burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Самое двуличное в выступлении Путина

Выступление Путина на Параде Победы оригинальностью в этот раз не отличалось - это был набор дежурных мантр человека, который ежегодно послушно зачитывает то, что ему напишут спичрайтеры. Про не забудем, не простим, что-то там про нравственную мощь, непомерную цену и т.д. и т.п.

Можно еще с неудовольствием отметить, что Путин вроде не похож на Брежнева, но почему-то неспособен произнести короткую, 10-ти минутную речь без бумажки:

Артистично, с правильными интонациями и паузами способен - видно, что есть природный талант к лицедейству, а без бумажки не способен.
Но и это не самое страшное, так сказать. Самое подлое, что он упрекает другие страны в искажении фактов о тех событиях:

Память о Великой Отечественной войне, о её правде – это наша совесть и наша ответственность.
Сегодня мы видим, как в ряде государств осознанно искажают события войны, как возводят в кумиры тех, кто, забыв про честь и человеческое достоинство, прислуживал нацистам, бесстыдно врут своим детям, предают своих предков.
Наш святой долг – защитить подлинных героев. Мы преклоняемся перед всеми ветеранами поколения победителей. Вы живёте в разных странах, но подвиг, который вы совершили вместе, нельзя, невозможно разделить. Мы всегда будем чтить всех вас, прославлять Победу, которая была и остаётся одной на всех.


Подлость заключается в том, что он говорит это, стоя у подножия задрапированного Мавзолея Ленина:


Того самого Мавзолея, к подножию которого в 1945 году наши деды и отцы бросали знамена поверженного врага:


И после этого этот человек смеет упрекать другие страны в искажении исторической правды о Войне? И ладно-бы, если бы это был только один эпизод -- возьми любую его речь, касающуюся советской или тем более сталинской эпохи -- такое нам расскажет с три короба.

И ладно бы просто фантазировал -- нет, обязательно скажет такое, будто вычитал это из методичек ЦРУ времен Холодной войны или методичек Геббельса времен Великой Отечественной. Стыд и срам, короче...
Tags: Мавзолей Ленина, Путин (выступления)
Subscribe

Posts from This Journal “Мавзолей Ленина” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →