burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Накажут ли либерала за клевету ко Дню Победы?

А конкретно некую писательницу Елену Чижову, которая 6 мая 2019 года опубликовала в швейцарском издании Neue Zürcher Zeitung откровенно клеветническую статью, смысл которой заключается в том, что по мнению Чижовой Сталин из ненависти к Ленинграду и его жителям сознательно допустил блокаду города и не снабжал жителей продуктами:

Это малоизвестно: ненависть Сталина к городу поспособствовала планам Гитлера по его уничтожению. Два монстра-диктатора сыграли эту трагическую фугу в четыре руки.

Цинк.

Это возмутительная ложь была сознательно вброшена в наши СМИ в преддверии Дня Победы. На нее уже отреагировали все здоровые силы общества, включая лидера КПРФ Зюганова.

Также политолог Наталия Елисеева написала заявление в Следственный комитет Российской Федерации с просьбой проверить колонку Чижовой в Neue Zürcher Zeitung на предмет соответствия ст. 345.1 УК РФ:

Напоминаю, что статья 354.1 УК РФ гласит:

1. распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны - лишение свободы до 3 лет
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации - лишение свободы до 5 лет
3. Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России - исправительные работы на срок до одного года.

Теперь посмотрим, как отреагирует на это система правосудия РФ, которая оперативно защищает от неуважения и клеветы власть, но спокойно позволяет оскорблять память о Великой Отечественной войне.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: либералы, новости Фемиды
Subscribe

Posts from This Journal “новости Фемиды” Tag

Buy for 80 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments