burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Еще одна системная причина катастрофы SSJ-100


Я ранее уже упомянул три системные причины, приведшие к катастрофе и гибели 41 человека в это воскресенье в Шереметьево. Все три причины так или иначе связаны с особенностями капиталистического устройства молодой страны, которой 20 лет, согласно мнению одного из сказочных руководителей РФ. Но больше всего связана с рыночными экономическими отношениями именно эта причина, о которой будет ниже.

Начнем с самого начала. Теперь уже известно, что экипаж самолета "Аэрофлота" Сухой-Суперджет-100 намеревался совершить данный рейс без заправки в аэропорту Мурманска им. Николая Второго. То есть заправился в Шереметьево перед взлетом под завязку из расчета полета в оба конца на одной заправке.

Причины этого опять таки кроятся в капиталистическом устройстве РФ, когда некогда единая авиакампания "Аэрофлот" была разбита на десятки авиакампаний помельче с самостоятельными экономическими интересами и управлением. По этой причине самолеты чужих авиакампаний вынуждены оплачивать дополнительные расходы на техобслуживание и заправку в чужих аэропортах. И платить за это немало. Ведь каждая авиакампания стремится побольше заработать на чужаках. Такое положение вещей вынуждает авиакампании летать по возможности на своем топливе и как можно реже обращаться к чужим специалистам.

По этой же причине экипаж злосчастного SSJ-100 полетел (это моя версия) через грозовой фронт вместо того, чтобы обойти его стороной. Где его и ударила молния, вырубившая электроннику авиалайнера.

По этой же причине, скорее всего, экипаж не стал выжигать топливо и пошел на посадку с полными баками, т.е. с перегрузом. Перегруз привел повышенной скорости посадки, перелету, козлению и разрушению самолета с дальнейшим возгоранием топлива и гибелью более, чем половины пассажиров, которые стали, судя по всему, очередной жертвой стремления сэкономить. Как говорится: бизнес и ничего личного.

Такие вот дела. И самое подлое, что все происходит в стране, которая является одним из лидеров добычи и переработки нефти в мире. Где, когда-то - в СССР - бензин и керосин стоили дешевле молока и газировки, а теперь из-за жлобских рыночных законов авикампании идут на все, чтобы сэкономить на всем - даже на безопасности полетов и жизни людей.
Tags: авиакатастрофы, капитализм
Subscribe

Posts from This Journal “авиакатастрофы” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →