burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Игра престолов - двойной стыд...

Продолжаю со всё большим разочарованием смотреть финальный 8-й сезон "Игры престолов".

Если первая серия еще внушала надежды на связность сюжета и развитие интриги, то вторая серия вызывала жгучий стыд, какой я испытывал в детстве, когда на целомудренном советском телеэкране начинали показывать разное там сюси-пуси и телячьи нежности. Я обычно в такие моменты отворачивался от телеэкрана, т.к. мне становилось стыдно за поведение взрослых на экране. Вот вторую серию с ее бесконечными дурацкими диалогами-признаниями и сюси-пуси я просмотрел с отвернутым от экрана лицом.
Третья серия - батальная - вызвала стыд из-за большого количества военно-тактических нестыковок и нелепостей. Я невеликий знаток военного дела античности и средневековья, но Плутарха и Ганс-Дельбрюка в свое время прочитал и понимаю, что встречать превосходящие силы противника в чистом поле - самоубийству подобно. И такого рода нелепостей сценаристы допустили в этой серии множество.

Четвертая серия умудрилась вызвать у меня сразу смешанные чувства стыда из второй и третьей серии. То есть стыд за сюси-пуси и за нелепости военного рода. Одна сцена встречи драконов с флотом противника чего стоит, когда гигантскими арбалетами, установленных на кораблях метко сбивают одного из драконов.

Мать драконов вместо того, чтобы сжечь их к чертям собачим, позорно улетает. А сжечь их было нефиг делать, т.к. арбалеты установлены на носу и стрелять из них назад нет никакой возможности, т.к. мешают мачты и паруса:

Так зайди на корабли сзади и сожги их, вместо того чтобы делать злобное лицо и улетать прочь:

В общем, тем дальше к концу - тем нелепее все происходит. Один сплошной стыд.
Tags: сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

promo captainmisson 12:55, yesterday 3
Buy for 80 tokens
Тот случай, когда Капитан Миссон склонен согласиться даже с политическим противником. Следующий текст нашел в канале у Петра Шкуматова. Правда, лексику пришлось немного подкорректировать, что нисколько не отражается на сути. ...Вот знаете во всей этой истории с посадкой Эйрбаса в кукурузу меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →