burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Игра престолов - двойной стыд...

Продолжаю со всё большим разочарованием смотреть финальный 8-й сезон "Игры престолов".

Если первая серия еще внушала надежды на связность сюжета и развитие интриги, то вторая серия вызывала жгучий стыд, какой я испытывал в детстве, когда на целомудренном советском телеэкране начинали показывать разное там сюси-пуси и телячьи нежности. Я обычно в такие моменты отворачивался от телеэкрана, т.к. мне становилось стыдно за поведение взрослых на экране. Вот вторую серию с ее бесконечными дурацкими диалогами-признаниями и сюси-пуси я просмотрел с отвернутым от экрана лицом.
Третья серия - батальная - вызвала стыд из-за большого количества военно-тактических нестыковок и нелепостей. Я невеликий знаток военного дела античности и средневековья, но Плутарха и Ганс-Дельбрюка в свое время прочитал и понимаю, что встречать превосходящие силы противника в чистом поле - самоубийству подобно. И такого рода нелепостей сценаристы допустили в этой серии множество.

Четвертая серия умудрилась вызвать у меня сразу смешанные чувства стыда из второй и третьей серии. То есть стыд за сюси-пуси и за нелепости военного рода. Одна сцена встречи драконов с флотом противника чего стоит, когда гигантскими арбалетами, установленных на кораблях метко сбивают одного из драконов.

Мать драконов вместо того, чтобы сжечь их к чертям собачим, позорно улетает. А сжечь их было нефиг делать, т.к. арбалеты установлены на носу и стрелять из них назад нет никакой возможности, т.к. мешают мачты и паруса:

Так зайди на корабли сзади и сожги их, вместо того чтобы делать злобное лицо и улетать прочь:

В общем, тем дальше к концу - тем нелепее все происходит. Один сплошной стыд.
Tags: сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

promo burckina_new июнь 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →