burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Чубайс продавал предприятия за 12 тыс. долларов в 90-е

Сперва новость в стиле "А что там у хохлов?":

Российские СМИ злорадно сообщают, что на Украине выставлено на продажу легендарное предприятие "Свема", расположенное в городе Шостка:

Фото-, кинолюбители и меломаны в курсе того, что выпускало в СССР это предприятие, основанное в 1931 году. Это фото и кинопленку, а также магнитную пленку для звукозаписи.

Теперь его уже нет. Украинский завод по производству фото- и видеопленок «Свема» в Сумской области выставлен на продажу за 15,1 тысячи долларов, указано на сайте Минюста Украины.

Новость эта подается, как очередной эпический провал наших украинских "партнеров". Однако, давайте вспомним наше недавнее прошлое:

в 1992–1994 гг. в России было приватизировано 88 тысяч предприятий. Причем 77,2 тысячи из них были оценены всего лишь в 906,1 млн. долл., что составляет в среднем 12 тыс. долларов на одно предприятие.

22 402 промышленных предприятия продали за 347,2 млн. дол., в среднем за 15,5 тыс. дол. 3 184 транспортные предприятия были проданы за 49,4 млн. дол, то есть примерно по такой же цене. Средняя цена 43 530 предприятий торговли, общепита и бытового обслуживания пошли с молотка за 452,7 млн. дол., немногим более 10 тыс. дол. за предприятие, стоимость 8 110 строительных организаций была оценена в 56,8 дол. руб., в среднем 7 тыс. дол.


Лисичкин В. А., Шелепин Л. А. Россия под властью плутократии. С.107.

При этом на Украине сейчас продают уже разоренное, давно стоящее предприятие, а в России продавали задарма вполне работоспособные заводы и предприятия с оборудованием и рабочими кадрами.

Но нам будут продолжать рассказывать всякую дрянь про хохлов и про "ужасы" сталинизма" вместо реального разбора того, что происходило с нами совсем недавно и продолжает происходить до сих пор.
Tags: Украина, приватизация
Subscribe

Posts from This Journal “приватизация” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments