burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Чубайс продавал предприятия за 12 тыс. долларов в 90-е

Сперва новость в стиле "А что там у хохлов?":

Российские СМИ злорадно сообщают, что на Украине выставлено на продажу легендарное предприятие "Свема", расположенное в городе Шостка:

Фото-, кинолюбители и меломаны в курсе того, что выпускало в СССР это предприятие, основанное в 1931 году. Это фото и кинопленку, а также магнитную пленку для звукозаписи.

Теперь его уже нет. Украинский завод по производству фото- и видеопленок «Свема» в Сумской области выставлен на продажу за 15,1 тысячи долларов, указано на сайте Минюста Украины.

Новость эта подается, как очередной эпический провал наших украинских "партнеров". Однако, давайте вспомним наше недавнее прошлое:

в 1992–1994 гг. в России было приватизировано 88 тысяч предприятий. Причем 77,2 тысячи из них были оценены всего лишь в 906,1 млн. долл., что составляет в среднем 12 тыс. долларов на одно предприятие.

22 402 промышленных предприятия продали за 347,2 млн. дол., в среднем за 15,5 тыс. дол. 3 184 транспортные предприятия были проданы за 49,4 млн. дол, то есть примерно по такой же цене. Средняя цена 43 530 предприятий торговли, общепита и бытового обслуживания пошли с молотка за 452,7 млн. дол., немногим более 10 тыс. дол. за предприятие, стоимость 8 110 строительных организаций была оценена в 56,8 дол. руб., в среднем 7 тыс. дол.


Лисичкин В. А., Шелепин Л. А. Россия под властью плутократии. С.107.

При этом на Украине сейчас продают уже разоренное, давно стоящее предприятие, а в России продавали задарма вполне работоспособные заводы и предприятия с оборудованием и рабочими кадрами.

Но нам будут продолжать рассказывать всякую дрянь про хохлов и про "ужасы" сталинизма" вместо реального разбора того, что происходило с нами совсем недавно и продолжает происходить до сих пор.
Tags: Украина, приватизация
Subscribe

Posts from This Journal “приватизация” Tag

promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 80 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments