burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Аналогии ко Дню Победы


Семейные предания: а вот тогда стало страшно

Я про это уже писал, но как-то вскользь. итак. Рассказала мне это прабабушка пережившая и Гражданскую и Отечественную на ридной украйне...

Когда появились немцы было страшно, но вот большого страха в начале не было. Армейцы бодро перестреляли всех коров которых не успели угнать пастухи вслед за отступающей красной армией (да, в нищем совковом колхозе таки были коровы). ПОсвёртывали головы курям(опять же нищий беспросветный совок как-то не ассоциируется с домашней живностью), постреляли брехавших собак (те кабыздохи что благоразумно спрятались даже в свои будки в большинстве остались живы). и бодро ушли дальше на восток. на всё про всё - меньше светового дня. немцы даже никого из прабабушкиных знакомых не изнасиловали, что в первом приближении выгодно отличало их от махновцев, которые надругались над её тётей и заразили "дурной болезнью". тётка после этого повесилась. дальше день вообще никого не было.. а потом пришли тыловики.

Так вот, эти эффективные менеджеры начали не сразу но по нарастающей осваивать то что им досталось. Всё что хоть что-то напоминало цветмет тут же изымалось и выдиралось с мясом. пасеку разорили как колхозную, так и частную (странно что большевики пасечника не расстреляли пару раз). Ребята разъезжали по округе заглядывая в балки - искали спрятанную живность. и таки нашли несколько небольших стад. пастухов убили - стада на благо рейха. Аборигенов переселяли из неуютных совковых домов в уютные подвалы и летние кухни. которые естественно предварительно осматривались на предмет съестного(у голодных совковых колхозников было съестное) и прочего. что находили - например отрез ткани - тоже изымалось. И вот тогда, как сказала мне прабабушка - стало реально страшно. Т.е. немцы + итальяшки выгребали ВСЁ, что имело хоть какую-нибудь ценность. причем и у частников, и бывшее колхозное и шахтное имущество. причем не только по крупному- но и мелочь,типа например латунных уголков на зеркальце.

Так вот, ЕБНутые 90-е это те самые бодрые и весёлые немецкие зольдаты - набежали, ограбили, утащили что плохо лежит.. а путирасты - это немецкие тыловики - спокойно и неторопять выгребается всё, что представляет хоть какую-то ценность.
---------------------------------------------------------
Орфография и стилистика авторские.

У этого предания хороший конец: потом пришли наши и дали люлей оккупантам. В нашей текущей реальности никаких наших нет и никто нас не освободит от оккупантов.
Tags: перепост
Subscribe

Posts from This Journal “перепост” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →