burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Хотели национальную идею? Получите


Россия со времен Ельцина находится в перманентном поиске национальной идеи. Эта тема даже у Пелевина нашла свое отражение в одной из лучших книг постсоветского безвременья -- «Generation „П“» («Поколение „П“») в эпизоде где рекламному криэйтору поручается найти для народа такую национальную идею, чтобы - ух, как в Берлине в 1945 году! Но идею, объединяющую весь народ, а значит и долгосрочной цели развития страны так найти не удалось до сих.

Дошло до сказочного маразма, когда наш сказочный президент Путин объявил национальной идеей патриотизм, т.е. любовь к стране. Ну, а поскольку его ближайшее окружение отнюдь не стремится связывать своих детей и свои капиталы с Россией, и было сказано, что Путин - это Россия, то патриотизм в такой форме являет собой банальный культ Путина. И сплотиться мы должны вокруг него.

Тем не менее национальная идея в стране есть. По крайней мере в правящей верхушке точно. Идея эта называется отруливание государства от патернализма, т.е. от социальных и прочих обязанностей государства перед народом. Народ в этой национальной идее является источником дохода, новой нефтью для правящего класса. Об этом разными чиновниками и разными словами в прошлом и в этом году народу было прямо сказано не один раз. Государство вам ничего не должно, а вы государству очень даже должны.

Для тех, кто еще не понял это простыми словами -- судебные приставы РФ даже написали песню:

Главный лейтмотив этой песни „Долги, долги растут, долги плати“. Это и есть главная обязанность народа перед этим государством. Это и есть национальная идея этого государства. Предлагаю эту песню сделать гимном РФ и стоя заставлять слушать каждое утро и вечером на ночь.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: видео, путинизм, скандалы, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →