burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Хотели национальную идею? Получите


Россия со времен Ельцина находится в перманентном поиске национальной идеи. Эта тема даже у Пелевина нашла свое отражение в одной из лучших книг постсоветского безвременья -- «Generation „П“» («Поколение „П“») в эпизоде где рекламному криэйтору поручается найти для народа такую национальную идею, чтобы - ух, как в Берлине в 1945 году! Но идею, объединяющую весь народ, а значит и долгосрочной цели развития страны так найти не удалось до сих.

Дошло до сказочного маразма, когда наш сказочный президент Путин объявил национальной идеей патриотизм, т.е. любовь к стране. Ну, а поскольку его ближайшее окружение отнюдь не стремится связывать своих детей и свои капиталы с Россией, и было сказано, что Путин - это Россия, то патриотизм в такой форме являет собой банальный культ Путина. И сплотиться мы должны вокруг него.

Тем не менее национальная идея в стране есть. По крайней мере в правящей верхушке точно. Идея эта называется отруливание государства от патернализма, т.е. от социальных и прочих обязанностей государства перед народом. Народ в этой национальной идее является источником дохода, новой нефтью для правящего класса. Об этом разными чиновниками и разными словами в прошлом и в этом году народу было прямо сказано не один раз. Государство вам ничего не должно, а вы государству очень даже должны.

Для тех, кто еще не понял это простыми словами -- судебные приставы РФ даже написали песню:

Главный лейтмотив этой песни „Долги, долги растут, долги плати“. Это и есть главная обязанность народа перед этим государством. Это и есть национальная идея этого государства. Предлагаю эту песню сделать гимном РФ и стоя заставлять слушать каждое утро и вечером на ночь.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: видео, путинизм, скандалы, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →