burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Советско-православный парадокс

Парадокс на основе своего жизненного опыта. Почему-то в СССР в моем детстве во всех семьях поголовно в этот день красили яйца и пекли куличи. Соседи по подъезду дарили друг-другу яйца и конфеты детям. И это несмотря на россказни антисоветчиков о том, что верующие в СССР, якобы, подвергались гонениям и запретам отправлять свои религиозные ритуалы и потребности.

Сегодня этим никто в моем окружении этим не страдает. Ни один сосед по подъезду, ни продавцы на рынке не сказал мне сакральных слов о воскрешение Христа и я никому не ответил. В моей семье яйца не красят с тех пор, как подросли дети и т.д. Парадокс? Нет, просто перекормили народ православием, которое, как незваный гость лезет в личное пространство людей из всех щелей.

При этом только 50% опрошенных, согласно ВЦИОМ правильно смогли ответить на вопрос, что за праздник отмечается на Пасху. И это в стране, где считается, что 87% населения считают себя православными по версии верховного жреца РПЦ - Гундяева. И это при том, что если принять за истину гипотезу о воскрешении Христа на Пасху, то это произошло по общепринятому во всем мире и в светской России календарю на 13 дней раньше, а не сегодня. Но ортодоксы на то и ортодоксы, что портят все, к чему прикоснутся.
Tags: РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →