burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Советско-православный парадокс

Парадокс на основе своего жизненного опыта. Почему-то в СССР в моем детстве во всех семьях поголовно в этот день красили яйца и пекли куличи. Соседи по подъезду дарили друг-другу яйца и конфеты детям. И это несмотря на россказни антисоветчиков о том, что верующие в СССР, якобы, подвергались гонениям и запретам отправлять свои религиозные ритуалы и потребности.

Сегодня этим никто в моем окружении этим не страдает. Ни один сосед по подъезду, ни продавцы на рынке не сказал мне сакральных слов о воскрешение Христа и я никому не ответил. В моей семье яйца не красят с тех пор, как подросли дети и т.д. Парадокс? Нет, просто перекормили народ православием, которое, как незваный гость лезет в личное пространство людей из всех щелей.

При этом только 50% опрошенных, согласно ВЦИОМ правильно смогли ответить на вопрос, что за праздник отмечается на Пасху. И это в стране, где считается, что 87% населения считают себя православными по версии верховного жреца РПЦ - Гундяева. И это при том, что если принять за истину гипотезу о воскрешении Христа на Пасху, то это произошло по общепринятому во всем мире и в светской России календарю на 13 дней раньше, а не сегодня. Но ортодоксы на то и ортодоксы, что портят все, к чему прикоснутся.
Tags: РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new июнь 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →