burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Катынская бомба Путина

Слова Путина о бомбе Ленина давно стали мэмом, показывающим всю незрелость и антисоветскую ангажированность президента Путина. Меж тем количество реальных бомб, которые заложил сам Путин под Россию уже не поддается подсчету. Но поговорим об одной их - о катынской бомбе к которой Путин имеет самое прямое отношение, т.к. именно при нем полякам был передан массив документов по т.н. катынскому делу. Именно при нем Госдума РФ официально признала расстрел польских офицеров в катынском лесу преступлением Сталина и его окружения. Именно сам Путин преклонил колени и покаялся за это перед поляками в Катынском лесу:

Причем все это было сделано вопреки интересам России и вопреки мнению Нюрнбергского суда, который возлагал вину за это преступление на немцев.

В связи с этим группа историков и исследователей этого вопроса обратились к Путину с открытым письмом:

Уважаемый Владимир Владимирович!

«Катынское дело» - история расстрела в начале Великой Отечественной войны в урочище Козьи горы под Смоленском польских военнопленных – в настоящее время является одним из наиболее изощренных и опасных инструментов ведущейся против РФ информационной «гибридной» войны, активно используемый властями нынешней Польши и стоящими за ними наиболее недружественными нам силами за рубежом как средство в прошлом антисоветской, а теперь антироссийской пропаганды, наносящей серьезный ущерб репутации и авторитету России.
Свернуть

Как важная составляющая этой войны, тема «Катыни» также активно используется для фальсификации и переписывания истории Второй мировой войны с целью не только принизить решающую роль Советского Союза в разгроме фашизма, но и возложить на нашу страну равную с фашистской Германией ответственность за развязывание этого крупнейшего военного конфликта ХХ века.

За прошедшее с момента необдуманного и необоснованного признания в конце 1980 – начале 1990-х гг. руководством Советского Союза и Российской Федерации вопреки фактам, логике и здравому смыслу вины СССР в «Катынском расстреле», появилось много новых фактов и свидетельств, подтверждающих ответственность за это преступление именно немецкого военного командования.

В первую очередь это материалы расследовавшегося с 1990 по 2004 гг. Главной военной прокуратурой России (ГВП РФ) 159 уголовного «Катынского» дела, главным итогом которого стал вывод об отсутствии доказательств расстрела в 1940 г. военнопленных поляков в Катыни органами НКВД СССР.

На основе материалов этого дела, Министерством юстиции РФ в 2010-12 гг. в связи с рассматривавшимся в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) делом «Яновец и другие против России», в ЕСПЧ были направлены Меморандумы, отражающие официальную позицию России по «Катынскому вопросу», главные выводы которых сводятся к следующему:

1. Никаких документов, подтверждающих расстрел поляков – равно, как и вынесения самого смертного приговора – в ходе проведенного расследования не обнаружено, т.е. факт их расстрела СССР не доказан и дальнейшая их судьба юридически «достоверно не установлена»;

2. Существуют только «этапные» списки, свидетельствующие о доставке польских военнопленных из Старобельского, Осташковского и Козельского лагерей в распоряжение НКВД по Харьковской, Тверской и Смоленской областям, которые сами по себе доказательством их расстрела не являются;

3. Польская часть мемориального комплекса в Катыни была сконструирована и изготовлена в Польше без обращения в ГВП РФ для получения официального списка жертв расстрела», что означает, что «персональные таблицы с именами погибших», установленные в этом комплексе, «не могут считаться доказательством каких бы то ни было фактов», т.е. не являются для нас официально признанным юридическим фактом.

Подчеркиваем – это выводы Меморандумов Министерства юстиции, выражающие официальную государственную позицию России по этому вопросу.

В этой связи следует особо отметить, что, несмотря на все заявления нынешнего польского руководства и других заинтересованных антироссийских сил, юридического подтверждения вины СССР в расстреле польских военнопленных в Катыни нет, поскольку «Катынские события» не были признаны каким-либо компетентным национальным или международным судом преступлением Советского Союза.

Все имеющиеся в настоящее время факты совершенно определенно свидетельствуют о безусловной вине в этом преступлении руководства фашистской Германии.

Мы также не должны забывать, что в годы Второй мировой войны и в первые послевоенные годы никто не ставил под сомнение вину в Катынском расстреле гитлеровской Германии, как одного из многочисленных и достаточно «рядовых» военных преступлений Третьего рейха, совершавшихся как в отношении военнопленных, так и гражданского населения.

Как известно, расстрел в Катыни – наряду с другими многочисленными примерами убийств и жестокого обращения с военнопленными стран антигитлеровской коалиции – признан преступлением фашистской Германии в Обвинительном заключении Нюрнбергского военного трибунала над главными немецкими военными преступниками.

Катынь является одной из крупнейших политических провокаций ХХ века, запущенных в 1943 г. руководством нацистской Германии с целью поссорить, или попытаться подорвать единство Союзных держав, а также не допустить участия в войне протии Германии сформированных в СССР польских воинских формирований в период, когда военная ситуация в Европе стала очевидно складываться не в пользу Берлина.

В этой связи, обвинение нашей страны в Катынском преступлении прямо подпадает под статью № 354.1 Уголовного кодекса РФ (Реабилитация нацизма) в части «Отрицания фактов, установленных приговором Нюрнбергского международного военного трибунала», а также «Распространения заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны».

За последние годы в нашей стране – в т.ч. Фондом «Примирение» в Смоленске – с участием российских и зарубежных историков (исключая представителей Польши, традиционно игнорирующих приглашения на эти мероприятия) по Катынской проблематике было проведено несколько научно-практических конференций, подтвердивших выводы упоминавшихся Меморандумов Минюста России ЕСПЧ.

Позиция по Катынскому вопросу польской стороны всегда вызывала недоумение своим крайним цинизмом и ангажированностью: ей не нужна правда, ее не беспокоит судьба погребённых в Козьих горах соотечественников. Польским властям нужен костёр, который бы разжигал ненависть и огонь русофобии.

Впрочем, это не удивительно.

Как известно, нынешняя официальная Варшава вопреки очевидным фактам и свидетельствам, продолжает обвинять Россию в гибели в 2010 г. в авиакатастрофе под Смоленском польского руководства во главе с президентом Качинским.

Совершенно очевидно – она никогда не откажется от своих «катынских обвинений», несмотря на всю их абсурдность и неоднократное опровержение российскими и зарубежными историками.

Учитывая изложенное, считаем необходимым официально дезавуировать «Катынское дело», сделав от имени руководства РФ заявление о непричастности России к расстрелу польских военнопленных под Смоленском, сняв с нашей страны обвинение в преступлении, которого она не совершала.

Предлагаем также переименовать мемориал «Катынь» в мемориал «Жертвам нацизма».

Мы вновь обращаемся ко всем здравомыслящим людям с призывом объединить свои усилия для восстановления исторической правды, увековечения памяти павших в борьбе с фашизмом и недопущения переписывания и фальсификации истории Второй мировой войны.

Только такой подход позволит избежать повторения трагических ошибок в будущем.


Цинк.

Поступок довольно наивный. Как можно обращаться к человеку, который делает все, чтобы навесить на Россию побольше вины за это мнимое преступление. И не только за это. Человек, проступающий так, как поступает наш сказочный президент(с) - либо заведомый враг и провокатор, либо просто марионетка, не понимающая последствий своих поступков для будущего нашей страны.

Tags: Катынь
Subscribe

Posts from This Journal “Катынь” Tag

Buy for 80 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →