burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Без нее русский народ будет неполный


Умерла Элина Авраамовна Быстрицкая - одна из величайших русских актрис ХХ века. Или советских. Одна из красивейших женщин, сохранившая свою красоту и достоинство до самой смерти, что редко кому удается и дается. Народная артистка не только по официальному статусу, но и по народной любви к ней.

Образ Аксиньи, который она создала в советской экранизации "Тихого Дона" стал эталоном русской красавицы, перебить который наверное уже никто не сможет пока живо поколение тех, кто ее видел на экране.

Для меня, интернационалиста и по воспитанию и убеждению, всегда восхищал этот феномен, что немалый по значению вклад в русскую культуру сделали именно люди еврейской национальности. Кто сочинил самую русскую песню про русское поле - я твой хрупкий колосок? Два еврея: Ян Френкель и Инна Гофф. Кто сочинил самую пронзительную песню о нашей Родине? Еврей Марк Бернес. Кто воплотил образ самой русской из русских женщин? Элина Авраамовна Быстрицкая. Продолжать этот ряд можно долго.

По этой причине меня всегда удивляли всякого рода националисты, а особенно антисемиты. Сколько их не встречал в реальной жизни - это всегда были плохо развитые, невежественные люди, склонные ко всяком роду конспироложеству и прочим аномалиям. Ну, да бог с ними и он же им судья.

В общем, уходит поколение титанов великой советской эпохи. Эпохи, создавшую великих, штучных людей в таком количестве, что они до сих пор украшают нашу унылую жизнь. Осиротеем мы без этих штучных людей. И с кем останемся? С т.н. иконами стиля типа ольгибузовой, ксюшисобчак и прочими отвратительными дудями и самовоспроизводящимися познерами?

Прощайте Элина Авраамовна Быстрицкая. Без вас русский народ будет неполный.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: память
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →