burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Без нее русский народ будет неполный


Умерла Элина Авраамовна Быстрицкая - одна из величайших русских актрис ХХ века. Или советских. Одна из красивейших женщин, сохранившая свою красоту и достоинство до самой смерти, что редко кому удается и дается. Народная артистка не только по официальному статусу, но и по народной любви к ней.

Образ Аксиньи, который она создала в советской экранизации "Тихого Дона" стал эталоном русской красавицы, перебить который наверное уже никто не сможет пока живо поколение тех, кто ее видел на экране.

Для меня, интернационалиста и по воспитанию и убеждению, всегда восхищал этот феномен, что немалый по значению вклад в русскую культуру сделали именно люди еврейской национальности. Кто сочинил самую русскую песню про русское поле - я твой хрупкий колосок? Два еврея: Ян Френкель и Инна Гофф. Кто сочинил самую пронзительную песню о нашей Родине? Еврей Марк Бернес. Кто воплотил образ самой русской из русских женщин? Элина Авраамовна Быстрицкая. Продолжать этот ряд можно долго.

По этой причине меня всегда удивляли всякого рода националисты, а особенно антисемиты. Сколько их не встречал в реальной жизни - это всегда были плохо развитые, невежественные люди, склонные ко всяком роду конспироложеству и прочим аномалиям. Ну, да бог с ними и он же им судья.

В общем, уходит поколение титанов великой советской эпохи. Эпохи, создавшую великих, штучных людей в таком количестве, что они до сих пор украшают нашу унылую жизнь. Осиротеем мы без этих штучных людей. И с кем останемся? С т.н. иконами стиля типа ольгибузовой, ксюшисобчак и прочими отвратительными дудями и самовоспроизводящимися познерами?

Прощайте Элина Авраамовна Быстрицкая. Без вас русский народ будет неполный.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: память
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

  • Умер самый честный прокурор России

    Словосочетание "честный прокурор" в России давно режет ухо своей нелепостью. Как так вышло, я не знаю, но честный высокоранговый чиновник…

  • Умер Сергей Доренко

    Неудачно так умер - вчера, в день Победы. Когда я узнал о его смерти, то сразу вспомнил древнеримское: помни о смерти. То есть живи так, чтобы в…

  • Предвидение будущего от Георгии Данелия

    Георгий Данелия является моим одним из самых любимых режиссеров, который кроме яркого таланта режиссера умел видеть и показывать в своих фильмах…

  • Данелия что-то знал о нашем будущем...

    Сегодня умер великий советский режиссер Георгия Данелия. Так случилось, что пару дней назад начал читать одну из его книг, написанных его…

  • Почему Путин не простился с Жоресом Алферовым?

    2 марта умер наш выдающийся физик и Нобелевский лауреат Жорес Иванович Алферов. А вчера, 5 марта 2019 года он был похоронен в Санкт-Петербурге.…

  • Ответ доренкам от народа России

    Известный журналист Сергей Доренко решил густо хайпануть и публично призвал к ликвидации могилы Сталина у Кремлевской стены. Народ России ответил…

  • Умер Жорес Иванович Алфёров

    Пришла сегодня печальная весть, что на 89-м году жизни умер наш советский, выдающийся физик Жорес Иванович Алфёров. Впервые я о нем услышал в 2000…

  • Про смерть Сергея Юрского

    Сегодня умер безусловно гениальный советский актер Сергей Юрский, которого зрители помнят по множеству выдающихся ролей от Остапа Бендера в…

  • Мысли по случаю возвращения танков Т-34 на Родину

    Немного мистицизма и недоумения в ленту, вызванными фотографиями эшелона легендарных тридцатьчетверок, едущих через всю страну с востока на…

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →