burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Дудь на Колыме


Известный интервьюер Юрий Дудь заснял более чем 2 часовой фильм про Колыму. «Колыма, родина нашего страха».

Начинает Юрец с козырей с апелляции к личному опыту.
«Не знаю, как у вас, но всю свою жизнь я слышу от родителей: ну будь осторожен, ну не привлекай к себе лишнее внимание, не высовывайся – это очень опасно; и вообще мы простые люди – от нас ничего не зависит. Мои родители – прекрасные люди, я безумно их люблю. Но они говорят все это десятилетиями - даже в тех ситуациях, где очевидно нарушается здравый смысл, где творится несправедливость и где мы точно правы.»

Едем дальше:

«Я всегда думал: откуда у старшего поколения этот страх, это стремление мазать все серой краской? Почему они боятся, что даже за минимальную смелость обязательно прилетит наказание? Моя гипотеза: этот страх зародился еще в прошлом веке и через поколения добрался до нас. »

Юра, ты бредишь?

«Долгие годы Колыма была цитаделью сталинских репрессий»

Что такое цитадель? На Колыме окопался Сталин и сталинисты, планируя очередную репрессию? Или на Колыме сидело больше всего невинно пострадавших? Или на Колыме сидели только невинно пострадавшие?

«Через Колыму прошло около миллиона заключённых»

С 1932 г., когда были основан Севвостлаг, до 1953 г., после чего сталинских репрессий уже не было за убылью тов. Сталина, через Колыму прошло 809 601 чел. Не около миллиона. Ничего ты так сокращаешь, Юра! Корректным было бы сказать, если не хочешь перегружать хрон цифрами: около восьмисот тысяч. накидывать произвольно 200 тысяч человеческих жизней — это недостойно настоящего либерала. Или, как раз достойно?

«Заключённые ГУЛАГа добывали здесь олово, золото, уран и другие важные ресурсы.»

Заключённые добывали, да. А ещё добывали вольнонаёмные. И, кстати, ссыльные, которым тоже надо было платить. Как и ЗКа, кому бы это ни показалось странным.

В музее истории ГУЛАГа с подписью «температура комнатная» его директор — некто Роман Романов с бородой и трогательным голосом, рассказывает, как девочка мороженщица решила угостить бывших одноклассников мороженным, за что влетела в турррма. Растратчица. Хотело положить вечером денег, но не успела. Тележку опечатали и — на Колыму. Юра Дудь слушает, аж рот отворил (1-36). Ещё бы! Ведь

«… и вот эта история, она как раз задокументирована».

Так покажи документы, товарищ директор! Сколько мороженного сожрали одноклассники? на какую сумму? Ну, чтобы попасть под статью 116 УК РСФСР 1926 года  надо было не просто скормить мороженного, а скормить мороженного на определённую сумму с корыстным намерением — присвоение, взятка и т.д. Быть может, если посмотреть на это дело, выяснится, что мороженное радостная бывшая школьница не слопала в компании сверстников, а попятив — продала по спекулятивной цене. Вот за это вполне можно было влететь. За то, что юная девочка сожрала с одноклассниками немного вверенного мороженного, не успев положить денег из своих, ей максимум выговор светил бы и проработка на общественном собрании трудового коллектива. Брехло вы, гражданин директор, как есть брехло при комнатной температуре.

Зачем после реперов и комиков Юра взялся за столь тревожную тему?

Полностью у Клима Жукова.
Tags: йопнутый антисоветчик, манипуляции фактами
Subscribe

Posts from This Journal “йопнутый антисоветчик” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →