burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Пока Путин в Кремле - Ленин будет в Мавзолее


Поговорим о теле Ленина, лежащем в Мавзолее на Красной площади. И который не дает покоя различным политическим силам, как внутри России, так и вне ее. Он также не дает покоя различным малохольным и городским сумасшедшим типа Поклонской или Жириновского. Он также не дает покоя правящему политическому классу России, который видит в его идеях угрозу своим нечестно нажитым капиталам и благополучию своих детей. Все они прямо таки жаждут убрать его с глаз долой вместе с Мавзолеем. Для них похороны Ленина носят сакральный смысл. Они тем самым якобы похоронят идеи социальной справедливости и народовластия. Наивные.

Но пока в Кремле сидит Путин, то Ленин может спокойно продолжать лежать в Мавзолее. И не потому, что Путин является сторонником идей социальной справедливости и личности Ленина. Просто Путин прагматик. Он в курсе левых настроений в обществе. В курсе популярности личностей Ленина и Сталина в народе. Тыкать лишний раз палкой в спящую собаку нормальный человек никогда не будет. Могут тыкать только неадекваты типа Жириновского с Поклонской. Путин же на неадеквата не похож. На таких должностях неадекватов вообще не бывает. Хотя Дмитрий Медведев, пожалуй, является исключением - он таки неадекват. Ну, так ему и не давали без присмотра порулить государством с 2008-12 гг., чтобы дров не наломал.

Возвращаясь к телу Ленина, невольным защитником которого против своих убеждений является Владимир Путин. Первую, внутреннюю причину я уже упомянул. Вторую, внешнюю причину можно понять из интервью Путина китайскому изданию «Жэньминь Жибао», данного в преддверии визита в Китай. В конце Путин говорит о значительном турпотоке из Поднебесной - 1,7 млн. человек за прошлый год, а для китайцев Мавзолей и тело Ленина является одним из культов поклонения и обязателен к посещению. Путин об этом прямо не говорит в силу глубинного антисоветизма, но данный аспект упоминает:

Отдельное направление для китайских туристов – это посещение памятных мест, связанных с историей революционного движения, жизнью советских партийных и государственных лидеров.

Так что здесь интерес в сохранении статус-кво с Мавзолеем и телом Ленина в нем самый прямой и коммерческий. Я не знаю, какой доход приносит Мавзолей, но очевидно, что совокупный доход от туристов-китайцев в масштабах страны немалый. И еще неизвестно, как отнесутся к попытке перезахоронить Ленина старшие и младшие партнеры Кремля в Китае, Вьетнаме, Кубе, Венесуэле, т.е. в тех странах, которые не собираются отказываться от идей социализма и коммунизма.

В общем, осторожному Путину нет никакого резона нарушать сложившееся равновесие как внутри России, так и вне ее. Так что, пока Путин в Кремле - Ленин будет лежать в Мавзолее.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Мавзолей Ленина, Путин (выступления)
Subscribe

Posts from This Journal “Мавзолей Ленина” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments