burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин -- сказочный президент!


Зря власть затеяла эту историю с попыткой на законодательном уровне заткнуть людям рты в соцсетях. Эту к истории с сегодняшним первым приговором суда по т.н. закону Клишаса. Я, конечно, лично не одобряю оскорбления людей независимо от положения и должности, но тут есть как минимум три момента.

Первый - соцсети это аналог советской кухни и курилки, где людям позволялось критиковать власть и начальство в любой форме. Правда, никому тогда до прихода Горбачева к власти, не приходило в голову называть генсеков сказочными долбоклюями. Презрение и отвращение к власти пошло именно с него. А лезть с кованными сапогами на кухни, т.е в неформальное и неофициальное поле общения простых людей - это последний по глупости поступок режима Путина. Регулируйте и цензурируйте официальные СМИ - там место деятельности власти, а не соцсети.

Второй момент - это грубое нарушение негласного договора власти и народа, который всегда имеет место быть при любом режиме. В СССР этот договор заключался в том, что власть не имеет свободы воровать и грабить народ, а народ был ограничен в свободе ругать власть. Кроме кухни и курилки, конечно.

Позже в 1991 году произошел размен: власть получила свободу грабить страну и народ, а народ получил свободу невозбранно ругать власть. Размен неравноценный, конечно, но все таки это был размен.

Сейчас же был нарушен и этот договор: власть сохранила право на грабеж страны и начала ликвидацию остатков социальных прав народа. Но при этом стала ограничивать свободу народа ругать и критиковать власть, который сопротивляется ущемлению своих прав.

Третий момент. Президент - это не царь. Никакого сакралитета у него нет. Он не от бога, как считалось до революции. Он просто выборный менеджер, который на время получил полномочия на власть от народа. Попытка натянуть на эту должность венок сакральности прямиком ведет страну к диктатуре фашистского типа.

Следовательно в стране началась реакция фашистского типа с зажимом гражданских прав и свобод. Тех самых, которые подавались самой властью, как невиданное достижение и послабление относительно советских времен. Народ это все видит и понимает и вряд-ли сдастся и смириться с такой повесткой дня. Не хватало нам еще от пиночетовщины перейти к открытому фашизму в ХХI веке. И так натерпелись унижений за последние 25 лет.

А заткнуть рты людям все равно не удастся. Просто у слова долбоклюй с сегодняшнего дня появился новый синоним. Говорим президент - понимаем долбоклюй.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: путинизм, репрессии путинские
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

  • Почему митинги оппозиции обречены?

    Потому, что народ никогда не пойдет за теми, кто вчера вышел на проспект Сахарова в Москве. Для понимания смотрим на флаги и слоганы с которыми…

  • Между жабой и гадюкой-2

    К сегодняшнему третьему акту спектакля под названием "Битва жабы и гадюки" показателен примкнувший к стороне гадюки Юрий Дудь. Кто такой…

  • Владимир Путин. 20 лет у власти

    Сегодня, 20 лет назад, 9 августа 1999 года, указом Бориса Ельцина Владимир Путин был назначен первым заместителем и исполняющим обязанности…

  • Между жабой и гадюкой

    Наблюдаю в своей ленте настроение, что, мол, в нынешнем конфликте между жабой путинского либерал-консерватизма и гадюкой незамутненного либерализма…

  • Лишить родительских прав за проявление гражданской позиции?

    Еще одно подтверждение того, что наибольшую опасность для простых россиян представляет путинизм, т.е. полицейский антисоциальный режим времен…

  • Демотиватор и девиз "горящего" момента

    Помните широко звучавший еще недавно слоган, ярко характеризующий внешнюю политику времен развитого путинизма? Мол, медведь своей тайги никому не…

  • Умереть, не доехав до больницы....

    По сведениям Минздрава РФ, в 2018 году на пути в больницы в машинах саратовских медбригад скончалось 500 граждан. Это заметно больше, чем во всем…

  • О самом опасном хищнике для человека

    С тех пор, как человечество вышло из пещер и перешло от первобытно-общинного образа жизни к более цивилизованным, самым опасным хищным зверем для…

  • Время негодяев

    Наблюдая весь этот горький катаклизм, происходящий на наших глазах в Москве хочется сказать следующее, нелестное для обоих конфликтующих сторон:…

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →