burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин -- сказочный президент!


Зря власть затеяла эту историю с попыткой на законодательном уровне заткнуть людям рты в соцсетях. Эту к истории с сегодняшним первым приговором суда по т.н. закону Клишаса. Я, конечно, лично не одобряю оскорбления людей независимо от положения и должности, но тут есть как минимум три момента.

Первый - соцсети это аналог советской кухни и курилки, где людям позволялось критиковать власть и начальство в любой форме. Правда, никому тогда до прихода Горбачева к власти, не приходило в голову называть генсеков сказочными долбоклюями. Презрение и отвращение к власти пошло именно с него. А лезть с кованными сапогами на кухни, т.е в неформальное и неофициальное поле общения простых людей - это последний по глупости поступок режима Путина. Регулируйте и цензурируйте официальные СМИ - там место деятельности власти, а не соцсети.

Второй момент - это грубое нарушение негласного договора власти и народа, который всегда имеет место быть при любом режиме. В СССР этот договор заключался в том, что власть не имеет свободы воровать и грабить народ, а народ был ограничен в свободе ругать власть. Кроме кухни и курилки, конечно.

Позже в 1991 году произошел размен: власть получила свободу грабить страну и народ, а народ получил свободу невозбранно ругать власть. Размен неравноценный, конечно, но все таки это был размен.

Сейчас же был нарушен и этот договор: власть сохранила право на грабеж страны и начала ликвидацию остатков социальных прав народа. Но при этом стала ограничивать свободу народа ругать и критиковать власть, который сопротивляется ущемлению своих прав.

Третий момент. Президент - это не царь. Никакого сакралитета у него нет. Он не от бога, как считалось до революции. Он просто выборный менеджер, который на время получил полномочия на власть от народа. Попытка натянуть на эту должность венок сакральности прямиком ведет страну к диктатуре фашистского типа.

Следовательно в стране началась реакция фашистского типа с зажимом гражданских прав и свобод. Тех самых, которые подавались самой властью, как невиданное достижение и послабление относительно советских времен. Народ это все видит и понимает и вряд-ли сдастся и смириться с такой повесткой дня. Не хватало нам еще от пиночетовщины перейти к открытому фашизму в ХХI веке. И так натерпелись унижений за последние 25 лет.

А заткнуть рты людям все равно не удастся. Просто у слова долбоклюй с сегодняшнего дня появился новый синоним. Говорим президент - понимаем долбоклюй.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: путинизм, репрессии путинские
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_new июнь 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →