burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Заработал налог на свободу ругать власть


В РФ впервые оштрафован обычный гражданин, разместивший на своей странице якобы оскорбительную надпись в адрес выборного менеджера на должности президента РФ по фамилии Путин:

Чудовской районный суд города Чудово Новгородской области 22 апреля признал жителя города Малая Вишера виновным по ч. 3 ст. 20.1 КоАП и оштрафовал его на 30 тысяч рублей.

Похоже, что такого рода дела теперь посыпятся, как из рога изобилия. Как-бы мне самому не загреметь под эту статью, ведь уважать их никак невозможно. Просто не за что. А ругать есть за что - каждый день поводы подкидывают. И как-бы система не захлебнулась от этого.

В принципе, этот закон Клишаса можно считать формой налога на свободу поругать нынешнюю власть в РФ. Возмутительно? Да, но мы это сами заслужили поддержкой и голосованием за ныне правящую группировку, которая напоминает мне маньяков-насильников, требующих от своих жертв взаимности или имитации любви.

Как метко было замечено после принятия этого закона, власть тем самым нарушила негласный договор между собой и народом, гласящий, что мы (власть) воруем, а вы нас ругаете за это. Теперь и ругать нельзя. Точнее можно, но готовьтесь заплатить за это право от 30 до 100 тыс. рублей.

Что тут скажешь, кроме того, что бывали хуже времена, но не было подлее...

Лайкнуть на Дзен.
Tags: репрессии путинские, свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “свобода слова” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →