burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Почему я очень рад за писателя Дмитрия Быкова?


Неделю назад случилась крупная неприятность со здоровьем у известного публициста и писателя Дмитрия Быкова: он почувствовал себя плохо на борту самолёта Екатеринбург-Уфа и был срочно госпитализирован в Уфе.

Дальше - хуже: в больнице у него начался отёк мозга, он был введён в медикаментозную кому. Об этой беде стразу стало известно буквально всей рукопожатной общественности и этой проблемой срочно озаботилась лично министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Вскоре после этого для лечения гражданина РФ Д.Л. Быкова в Уфу была срочно командирована бригада нейрохирургов из Москвы.

В результате этих оперативных действий состояние Дмитрия Быкова улучшилось настолько, что 19.04.2019 года стало возможным его транспортировка в Москву на отдельном самолёте.

Далее благодаря интенсивной терапии в НИИ им. Бурденко писатель Дмитрий Быков пришёл в себя и начал дышать самостоятельно.
23 апреля Быков окреп настолько, что объявил о своей готовности вернуться к трудовой деятельности и уже 25.04.2019 его можно будет услышать на своем рабочем месте, т.е. на рукопожатном и антисоветском радио "Эхе Москвы". С чем его и его близких можно поздравить.

Я честно рад за простого российского писателя и гражданина Быкова, которого иногда слушаю в его эфирах на "Эхо Москвы".

В связи с этим мне вспомнилась похожая история из советского прошлого, приключившаяся с одним моим родственником: простым работягой из глубинки, который получил закрытую черепно-мозговую травму, после которой впал в кому. Поместили его в ближайшую районную больницу, благо тогда их в сельской местности было много - не "оптимизировали" позже тысячами, как при Солнцеликом:

После постановки диагноза и консультаций буквально на следующий день в это районную больничку прилетел на самолете санавиации ведущий нейрохирург из областного центра, который находился за 300 км. Прилетел потому, что тогда даже в самом обычном райцентре были приспособленные для этого ВПП с минимальным оснащением. Сейчас это все давно никому не нужно и закрыто. Случись что, каждый должен своими силами добираться до областного центра.

В общем, прилетел нейрохирург, сделал операцию моему родственнику и улетел. Родственник после этого пошел на поправку, вышел из комы и полноценно прожил после этого 30 с лишним лет, пока не умер недавно, немного не дожив до пенсии, как водится в глубинке.

Возможно ли сейчас такое внимание государства в отношении простых граждан России, какое получил 30 лет назад мой родственник и какое получил на днях писатель Дмитрий Быков? Что-то я сомневаюсь. Сейчас и больницы на местах оптимизированы и санавиация вместе с простейшими АН-2 и ВПП на местах, т.е. сейчас даже чисто технически сложно оказать оперативную высококвалифицированную помощь. Ну, если только на вас не обратит внимание по каким-то причинам лично министр здравоохранения Вероника Скворцова. И это при условии, что вы известный либеральный писатель или еще кто из их тусовки.

В общем, я рад за Дмитрия Быкова, который словно в СССР попал на 30 лет назад и потому выжил, как мой родственник.

Лайкнуть на Дзен.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →