burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Во сколько квартир обошлась стране Олимпиада-80?

Когда разбирал ложь Дмитрия Медведева, который назвал в СССР "запредельным счастьем" получение квартиры, то сделал специально график по числу построенных квартир в РСФСР и РФ с 1960 года. И обратил внимание на серьезный спад в жилищном строительстве РСФСР, начиная с 1976 года по 1981 год:

На графике видно, что в 1975 году было сдано 1 млн. 341 тыс. квартир в РСФСР, а в 1980 году на 212 тыс. квартир меньше.То есть падение составило на 16% от уровня 1975 года.

Тоже самое наблюдается в млн. квадратных метров:

Жилищное строительство РСФСР/РФ 1917-2013 гг. (млн. кв.м)

Это прямо связано с тем, что осенью 1975 года Международный олимпийский комитет утвердил местом проведения Олимпиады в 1980 году Москву.

Это потребовало от СССР немалых сил и средств, которые были отвлечены на строительство 78 спортивных объектов в Москве и 15 объектов в других городах СССР, где проводилась часть соревнований.

Спад коснулся в первую очередь гражданского жилищного строительства, судя официальным данным статистики. Если считать от уровня 1975 года, то государством не было построено порядка 470 тыс. квартир с 1976-го по 1980 год включительно. В 1981 году строительство выросло, но до уровня 1,3 млн. квартир в год так и не поднялось до второй половины 80-х, когда государство в рамках программы "Жилье-2000" резко ускорило темпы жилищного строительства.

Сейчас, наверное, антисоветчики возопят, что эта Олимпиада никому была не нужна. Пусть вопят, зато миллионы людей в мире запомнили наше гостеприимство и великолепно высокий уровень как самих соревнований. А Советский Союз приобрел миллионы сторонников по всему миру.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Олимпиада, квартирный вопрос, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →