burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Обнаружил еще одну "бомбу" большевиков под Путина

В этот раз от Брежнева Леонида Ильича. Памятуя слова Путина об атомной бомбе, которую по его мнению, Владимир Ленин заложил под Расеюшку, хочу предъявить общественности еще одну засаду от советских вождей, которые регулярно срут в штаны нашему Солнцеликому.

Многие в курсе о появившихся в стране сотнях городов-призраков. Небольших городах в глубинке, которые по причине проводимой с 1991 года деиндустриализации, не вписались в их сырьевой капитализм из-за закрытия шахт, фабрик и заводов. Соответственно все эти небольшие города и поселки городского типа с тысячами жителей, внезапно оказались на обочине жизни и свалке истории, брошенные государством и местными властями.

Я сам бывал в паре-тройке таких заброшенных и полузаброшенных городов Пермского края. Впечатление жутковатое. Умирающий город -- это в тысячу раз страшнее, чем умирающие живые существа. Тех хоть спасти можно или облегчить страдания. А тут без радикальных мер в масштабах государства не помочь никак.

Кроме эмоций есть еще просто факты, говорящие, что в стране исчезли тысячи таких населенных пунктов с 1991 года:


Теперь к бомбе Брежнева. Есть такой документ в сети:

В директивах XXIII съезда КПСС по пятилетнему плану развития народного хозяйства СССР на 1966-1970 годы имеются указания о целесообразном размещении производительных сил. Создание за пределами развитой в производственном отношении европейской части нашей страны мощных промышленных районов способствует рассредоточению экономических объектов и значительной части людских ресурсов еще в мирное время, что является весьма важным фактором сохранения их в случае войны.

Эта же цель достигается путем строительства новых предприятий промышленности в средних и небольших по численности жителей городах. Рассредоточению населения в мирное время способствует также принципиальная линия в советском градостроительстве, предусматривающая создание небольших городов-спутников вокруг крупных городов. Все эти мероприятия имеют весьма важное народнохозяйственное и оборонное значение.
Джелаухов Г. Людские ресурсы в современной войне // Военная мысль. 1969. № 1.


Оказывается и тут виноваты "проклятые большевики", сознательно понастроившие тысячи промышленных объектов и небольших городов при них в некотором отдалении и рассредоточении от крупных городов. Это по их вине, значит миллионы людей оказались теперь без работы и не могут покинуть умирающие города и поселки. Это они виноваты, понастроив неэффективные предприятия. Нужно бы помощникам Путина доложить ему об этом документе. Пусть расскажет на всю страну - кто виноват во всем этом горьком катаклизме, который поразил нашу страну.

Tags: деиндустриализация
Subscribe

Posts from This Journal “деиндустриализация” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →