burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Есть ли для России выход из тупика?


Поговорим для затравки о простых истинах. Одна из них говорит, что если ты попал в тупик, упершись в стену, то выход из тупика там, где вход. То есть нужно идти назад, а не продолжать стоять, упершись рогом в стену. Это касается ни только бытовых ситуаций, но и ситуаций в масштабе государства. Россия, как страна и как цивилизация находится в историческом тупике. Это очевидно любому думающему человеку лет так 10, как минимум.

Путь, которым нас отправили в 1991 году привел российское общество в тупик. Путь к рыночному процветанию по рельсам капитализма закономерно привел к тому, что у 3% россиян в руках сосредоточено 90% всего национального богатства, согласно исследованиям ВШЭ, но с учетом оффшоров и того, что заныкано в общаках новых хозяев страны реальная картина еще хуже:

Это называется чудовищная социальная несправедливость. И это еще не самое страшное. Самое страшное, что новые хозяева страны никак себя со страной по названию России не ассоциируют. Для них это просто территория, куда они ездят, как на вахту выкачивать бабло максимально эффективным способом, т.е. грабежом аборигенов. Бабки делать надо! (с) В.В.Путин.

Не удивительно, что такое отношение превратило некогда великую страну в северный, неуютный бантустан с вымирающим населением с которым новых собственникам приходится смириться, как с обременением, которое нельзя открыто отгеноцидить - партнеры не поймут и осудят. А потому включен процесс тихого, косвенного геноцида, проводимый путем уничтожения социальной и экономической инфраструктуры, избыточной в рамках идеологии "Бабки делать надо!" (с).

Но народ России начинает осознавать , что страна находится в тупике и оглядываясь по сторонам, видит, что выход находится сзади, а не там, куда нас завел режим с лозунгом "бабки делать надо!". Отсюда и такие такие результаты последних опросов: декабрьского, когда народ на 66% высказался, что сожалеет о развале СССР и последнего мартовского, когда народ с долей 70% оценил деятельность Сталина положительно:

Народ тем самым толсто намекает власти, что выход из тупика заключается в развороте на 180 градусов. Если все 30 лет общество вели согласно принципу хоть с чёртом, хоть с Власовым и Солженицыным, но подальше от СССР и коммунизма, то возвращаться придется курсом строго на СССР и коммунизм. И никак иначе.

При этом нужно учитывать, что поворот в тупик проходил в 2 этапа. Первый раз в тупик пошли 1956 году, отвернувшись от Сталина и сталинских принципов экономического развития. И только в 1991 году прошел второй этап, когда отказались уже и от СССР и социализма. Главное не забывать, что Сталин без социализма - это Пиночет.

Но это все мои досужие рассуждения. Печаль в том, что власть этот сигнал не слышит и не понимает. А если слышит, то не как сигнал возврата к социализму и реабилитации Сталина, а как сигнал к усилению диктаторских полномочий Путина, которые и так запредельны. Как сигнал к закручиванию гаек и борьбы с инакомыслием и левой оппозицией. Ведь, "бабки делать надо! (с) В.В.Путин. А иначе при капитализме быть не может.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: идеологическая война, путинизм, сталинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

  • Почему митинги оппозиции обречены?

    Потому, что народ никогда не пойдет за теми, кто вчера вышел на проспект Сахарова в Москве. Для понимания смотрим на флаги и слоганы с которыми…

  • Между жабой и гадюкой-2

    К сегодняшнему третьему акту спектакля под названием "Битва жабы и гадюки" показателен примкнувший к стороне гадюки Юрий Дудь. Кто такой…

  • Владимир Путин. 20 лет у власти

    Сегодня, 20 лет назад, 9 августа 1999 года, указом Бориса Ельцина Владимир Путин был назначен первым заместителем и исполняющим обязанности…

  • Между жабой и гадюкой

    Наблюдаю в своей ленте настроение, что, мол, в нынешнем конфликте между жабой путинского либерал-консерватизма и гадюкой незамутненного либерализма…

  • Лишить родительских прав за проявление гражданской позиции?

    Еще одно подтверждение того, что наибольшую опасность для простых россиян представляет путинизм, т.е. полицейский антисоциальный режим времен…

  • Демотиватор и девиз "горящего" момента

    Помните широко звучавший еще недавно слоган, ярко характеризующий внешнюю политику времен развитого путинизма? Мол, медведь своей тайги никому не…

  • Умереть, не доехав до больницы....

    По сведениям Минздрава РФ, в 2018 году на пути в больницы в машинах саратовских медбригад скончалось 500 граждан. Это заметно больше, чем во всем…

  • О самом опасном хищнике для человека

    С тех пор, как человечество вышло из пещер и перешло от первобытно-общинного образа жизни к более цивилизованным, самым опасным хищным зверем для…

  • Время негодяев

    Наблюдая весь этот горький катаклизм, происходящий на наших глазах в Москве хочется сказать следующее, нелестное для обоих конфликтующих сторон:…

promo burckina_new giugno 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →