burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Два подвига - один памятник

Есть в Швеции вот такой странный памятник. На нем изображена тетя бальзаковского возраста, которая бьет кого-то сумкой:

Вот еще один ракурс:

Эта памятник Дануты Даниэльссон, гражданки Швеции, уроженки Польши, чья мать за еврейское происхождение прошла через нацистский концлагерь. Она прославилась тем, что пыталась противостоять шествию неонацистов, ударив их знаменосца своей сумкой. Вот этот момент на фото:

За это ей и поставлен памятник.

А вот другой гражданский подвиг, совершенный в новой "демократической" России:

На фото молодчик в черной кожаной куртке пытается отнять у советского ветерана красное знамя СССР. Фотография сделана 9 Мая 1994 года, когда ветеран один пришёл с красным флагом на Поклонную гору в Москве. Ветерана обступила толпа ельцинистов с криками: «Убери тряпку!». Но он не позволил отнять флаг, и не стал его убирать. Ветерана зовут Виктор Ефимович Никитенков. Он участник взятия Берлина и Кёнигсберга, получивший на фронте семь ранений.
Цинк.

Это же какие подлые времена наступили в России, что на 9 мая пройти с Красным знаменем Победы стало подвигом. Это к запрету "Бессмертным полком" красных знамен на шествии. Поставят ли Виктору Ефимовичу памятник за свой мужественный поступок в современной России? Что-то сомневаюсь... Скорее Власову поставят, чем ему.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: идеологическая война, памятники
Subscribe

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →