burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Как менялось отношение россиян к Сталину

Наблюдая, как рвет пуканы антисоветчикам-русофобам по случаю роста популярности Сталина в народе, хочется дополнительно остановится на данных Левады-центра в части эмоциональной оценки. Для этого я сделал наглядную инфографику, где хорошо видна динамика различных степеней отношений от безразличия до ненависти с уважением:

Из графика хорошо видно, как с начала нулевых до декабря 2012 года росло безразличие к Сталину и падал накал негативных чувств к нему. С чем связан перелом отношения к Сталину в 2014 году, когда зафикисирован первый всплеск положительного отношения.

Думаю, что это связана с деятельностью господ Караганова и Федотова, которые начали проталкивать на самом высоком уровне идею десталинизации общества, которая по замыслу авторов должна была закончиться законодательным осуждением Сталина и запретом публичного признания его положительной роли в нашей истории. Эта идея-фикс встретила резкое сопротивление в обществе и вызвала обострение дискуссии вокруг личности Сталина.

При этом официальная позиция Кремля была озвучена тогдашним президентом Медведевым, который назвал Сталина преступником. Эти слова не могли вызвать здорового отторжения в обществе. Лично я после этих слов стал себя считать себя сталинистом, хотя до этого был равнодушен к Сталину, а в перестройку и вовсе был антисталинистом. Ну, не может нормальный человек и патриот своей страны быть на одной стороне с такими личностями, как нынешние антисталинисты и антисоветчики.

И вот с тех число симпатизантов Сталина беспрерывно растет, а число ненавистников все время падает. Также стало сокращаться число безразличных. Видимо именно за счет них и растет число симпатизантов, но не исключено, что растет и за счет тех, кто Сталина когда-то ненавидел. Таких, как я, например.

Хочется дополнить пост данными других опросов, касаемых роли и личности Сталина:



Выводы делаем сами - я их никому не навязываю, просто публикую факты.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Сталин, опросы
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 112
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →