burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Как менялось отношение россиян к Сталину

Наблюдая, как рвет пуканы антисоветчикам-русофобам по случаю роста популярности Сталина в народе, хочется дополнительно остановится на данных Левады-центра в части эмоциональной оценки. Для этого я сделал наглядную инфографику, где хорошо видна динамика различных степеней отношений от безразличия до ненависти с уважением:

Из графика хорошо видно, как с начала нулевых до декабря 2012 года росло безразличие к Сталину и падал накал негативных чувств к нему. С чем связан перелом отношения к Сталину в 2014 году, когда зафикисирован первый всплеск положительного отношения.

Думаю, что это связана с деятельностью господ Караганова и Федотова, которые начали проталкивать на самом высоком уровне идею десталинизации общества, которая по замыслу авторов должна была закончиться законодательным осуждением Сталина и запретом публичного признания его положительной роли в нашей истории. Эта идея-фикс встретила резкое сопротивление в обществе и вызвала обострение дискуссии вокруг личности Сталина.

При этом официальная позиция Кремля была озвучена тогдашним президентом Медведевым, который назвал Сталина преступником. Эти слова не могли вызвать здорового отторжения в обществе. Лично я после этих слов стал себя считать себя сталинистом, хотя до этого был равнодушен к Сталину, а в перестройку и вовсе был антисталинистом. Ну, не может нормальный человек и патриот своей страны быть на одной стороне с такими личностями, как нынешние антисталинисты и антисоветчики.

И вот с тех число симпатизантов Сталина беспрерывно растет, а число ненавистников все время падает. Также стало сокращаться число безразличных. Видимо именно за счет них и растет число симпатизантов, но не исключено, что растет и за счет тех, кто Сталина когда-то ненавидел. Таких, как я, например.

Хочется дополнить пост данными других опросов, касаемых роли и личности Сталина:



Выводы делаем сами - я их никому не навязываю, просто публикую факты.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Сталин, опросы
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 80 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →