burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Почему в Кремле Сталина не любят больше, чем Гитлера?


Пескову, пресс-секретарю Владимира Путина, вчера задали вопрос о шокирующих результатах опроса Левады-центра, показавших рекордный рост популярности Сталина у россиян. Песков предсказуемо не нашелся, что ответить на это. Правду сказать нельзя -- пришлось лукавить:

Мы внимательно пока не имели возможности ознакомиться с этим исследованием "Левады", поэтому трудно что-то сказать... Сначала нужно ознакомиться.

Мол, трудно что-то сказать. Я их понимаю. Потратили миллиарды государственных денег на антисталинскую пропаганду, на книги, сериалы, книги, учебники. Понастроили по стране музеи и монументы про ГУЛАГ и прочее. Солженицына в школе заставили всех изучать, памятники ему понатыкали по стране, улицы в честь него назвали и прочее. И что? Все оказалось напрасно? Неблагодарный и непонятливый народ все равно считает Сталина великим государственным деятелем.

Далее Песков сказал, что возможно Путин снизойдет до ознакомления с этими данными. Ну, это не в коня корм. В Кремле давно в курсе растущей популярности своего антипода и врага, который хуже Гитлера для них в два раза. Это логично, кстати. При Гитлере бы их поставили служить полицаями и бургомистрами, а при Сталине бы их поставили к стенке.

Но это знание никак не влияет на отношение Кремля к человеку, чье наследие спасает их международного суда в Гааге. Путин, как ругал советскую власть и в особенности Сталина, так и ругает. Единственно, он снисходительно посоветовал излишне не демонизировать Сталина. Просто демонизировать можно, а излишне не нужно. До этих нетитанов духа начало доходить, что вести себя подобно свинье по дубом из басни Крылова себе дороже.

Так что Кремль, как боялся Сталина больше Гитлера, так и будет бояться. Ну будет продолжать свою политику демонизации Сталина. Свиньи под дубом не могут иначе...

Tags: Песков, антисталинизм
Subscribe

Posts from This Journal “антисталинизм” Tag

promo captainmisson 12:55, yesterday 3
Buy for 80 tokens
Тот случай, когда Капитан Миссон склонен согласиться даже с политическим противником. Следующий текст нашел в канале у Петра Шкуматова. Правда, лексику пришлось немного подкорректировать, что нисколько не отражается на сути. ...Вот знаете во всей этой истории с посадкой Эйрбаса в кукурузу меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →