burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Половина россиян не работает по специальности

На личном опыте вижу, что очень много людей работают не по той специальности, которой обучались в ВУЗе или колледже. Причем эта тенденция началась не вчера, а сразу после 1991 года, когда в результате разрушения экономики десятки миллионов человек остались без работы и были вынуждены заняться чем-нибудь не свойственным своим наклонностям и образованию.

Вместо науки, занялись наукой выживания, пытаясь вписаться в людоедский рынок по Гайдару-Чубайсу. Даже Владимир Владимирович из бывшего офицера КГБ стал носильщиком при Собчаке:

Но вернемся от будущего президента к простому народу, который до сих массово продолжает работать не по специальности, согласно опросу ВЦИОМ:

Только 51% опрошенных работает согласно полученной специальности. И тем ниже образование - тем выше доля таких людей.

А вот каковы причины этого неприятного явления? Смотрим:

На первом месте стоит причина отсутствия работы или работы по специальности, вызванная катастрофическими изменениями в экономике, а также коммерциализацией образования, обильно выпускающая "специалистов" не востребованных экономикой или недостаточной квалификации.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: ВЦИОМ, образование, трудовые ресурсы
Subscribe

Posts from This Journal “трудовые ресурсы” Tag

promo burckina_new июнь 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments