burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Половина россиян не работает по специальности

На личном опыте вижу, что очень много людей работают не по той специальности, которой обучались в ВУЗе или колледже. Причем эта тенденция началась не вчера, а сразу после 1991 года, когда в результате разрушения экономики десятки миллионов человек остались без работы и были вынуждены заняться чем-нибудь не свойственным своим наклонностям и образованию.

Вместо науки, занялись наукой выживания, пытаясь вписаться в людоедский рынок по Гайдару-Чубайсу. Даже Владимир Владимирович из бывшего офицера КГБ стал носильщиком при Собчаке:

Но вернемся от будущего президента к простому народу, который до сих массово продолжает работать не по специальности, согласно опросу ВЦИОМ:

Только 51% опрошенных работает согласно полученной специальности. И тем ниже образование - тем выше доля таких людей.

А вот каковы причины этого неприятного явления? Смотрим:

На первом месте стоит причина отсутствия работы или работы по специальности, вызванная катастрофическими изменениями в экономике, а также коммерциализацией образования, обильно выпускающая "специалистов" не востребованных экономикой или недостаточной квалификации.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: ВЦИОМ, образование, трудовые ресурсы
Subscribe

Posts from This Journal “трудовые ресурсы” Tag

promo captainmisson 12:55, вчера 3
Buy for 80 tokens
Тот случай, когда Капитан Миссон склонен согласиться даже с политическим противником. Следующий текст нашел в канале у Петра Шкуматова. Правда, лексику пришлось немного подкорректировать, что нисколько не отражается на сути. ...Вот знаете во всей этой истории с посадкой Эйрбаса в кукурузу меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments