burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Не спешите прощаться с Нотр-дам-де-Пари


Наблюдаю в ленте скорбь и панику по случаю сгоревшего легендарного Собора Парижской богоматери. Мол, все сгорело и разрушилось. Это, конечно, большая трагедия. Представьте себе, что у нас сгорел-бы собор Василия Блаженного на Красной площади. Это будет равнозначно примерно.

Не спешите его хоронить. Помните, что камень не горит - сгорели только деревянные конструкции, перекрытия и утварь с экспонатами, с книгами, гобеленами и пр. Все это, конечно, утеряно навсегда, но сам собор устоял.

Все таки в средневековье в силу неразвитости технологий строили кондово, но надежно - там стены огромной толщины и ничего им не будет. Это Всемирный торговый центр в Нью-Йорке через 30 минут пожара рухнул из-за потери прочностных свойств стальных конструкций из-за высокой температуры.

А здесь стены, конструкции остались, а остальное все отстроят заново и с учетом того, чтобы подобное не повторилось.  Так что, все будет хорошо.
Франция страна богатая - деньги найдут и все восстановят. Еще и всемирное шоу из этого сделают.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Франция, пожары
Subscribe

Posts from This Journal “пожары” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →