burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Татьяна Голикова дошла до крайней степени чиновного маразма?


Я уже немного комментировал новость про недавнее выступление Татьяны Голиковой, посвященное высокому уровню смертности в России при "лучшем президенте РФ всех времен и народов". А она реально высокая и не вписывается ни в какие сказки пропаганды о улучшении уровня жизни людей. Ну, не мрет народ так от хорошей жизни. Только от плохой.

Причем, все эти официальные объяснения, что столь высокий уровень смертности россиян вызван старением населения и повальным алкоголизмом попахивают запредельным цинизмом тех, кто эти версии озвучивает. Например, Вероники Скворцовой.

И вот эстафету чиновного маразма перешла от Скворцовой к ее начальнице Голиковой, которая с высокой трибуны заявила, что регионы должны планировать свою смертность. Вот этот чудесный во всех смыслах фрагмент ее речи по ссылке.

А ведь в стране с этим ключевым показателем реально плохо. Для понимания смотрим уровень смертности России и выборки из некоторых развитых стран в 2016 году:


Почти все бывшие соцстраны, ставшие на путь капитализма, включая Россию имеют очень высокие показатели смертности. И это при более молодом населении, чем у соседних европейских стран.

Для наглядности те же страны в 1990 году:


Тогда, несмотря на кризисные явления в экономике и 2-е эхо потерь Второй мировой, которые косвенной влияют на рост смертности, ситуация у соцстран в целом была значительно лучше, чем спустя 26 лет, когда ситуация давно должна была бы улучшиться, как в экономике, так и в демографии. Но она не улучшилась, а только ухудшилась. И в этом "заслуга" исключительно капитализма.

Для сравнения - как все было при большевиках, которые добились потрясающих результатов в снижении смертности:


Проклятый Стален (сарказм) снизил смертность в стране в 4 раза относительно дореволюционного уровня, тогда как его антагонисты и критики никак не могут достигнуть позднесоветских кризисных показателей даже спустя целое поколение. Но несмотря на эти упрямые факты, нам все равно доказывают, что Сталин был упырь и людоед, а нынешние являются благодетелями народа.
Tags: Голикова Татьяна, СССР vs РИ, СССР vs РФ, смертность населения
Subscribe

Posts from This Journal “СССР vs РФ” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments