burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Исчезновение городов и деревень в России

Наблюдаю в ленте внезапную озабоченность СМИ исчезновением десятков тысяч деревень с карты России. Тоже мне Америку открыли. Деревни так-то исчезать начали ровно с того самого момента, как большевики затеяли в стране ускоренную индустриализацию, которая неизбежно ведет к урбанизации, т.е. к переселению десятков миллионов сельских жителей в города. Это наглядно видно по динамике численности горожан и селян России за этот период:

По этим данным также видно, как процесс урбанизации и индустриализации резко схлопнулся сразу после того, как власть в стране захватили капиталисты в 1991-93 гг. и начался обратный процесс деурбанизации и деиндустриализации страны.

Следствием этих однозначно негативных процессов явилась демографическая катастрофа, повлекшая вымирание народов России и в первую очередь русского. В результате этого народы России за это время потеряли порядка 26-28 млн. человек из которых 13-14 млн. умерли раньше времени или были убиты политикой новых хозяев страны, а остальные 12-13 миллионов просто не родились.

Все это не могло сказаться на численности деревень, сел, поселков городского типа и городов. Это процесс их исчезновения сейчас мы и увидим на графиках, которые я сделал по данным переписей. Сперва численность деревень и сел с 1959 года:

Наглядно виден процесс урбанизации до 1991 года с общим уменьшением числа сел и деревень, связанного с общим уменьшением числа селян. И разница с тем, что произошло позже, когда началась деградация и вымирание села, связанное с общим вымиранием и деградацией России. При этом число умирающих деревень с числом меньше 10 человек растет за счет деревень численностью по-больше.

А вот, что происходило с городами и поселками городского типа:

Если до 1991 года росло, как число городов, так и число поселков городского типа (ПГТ), после 1991 года число ПГТ пошло резко вниз в связи с тотальной деиндустриализацией глубинной России и перетеканием, а точнее сбеганием народа в крупные города, вокруг которых целенаправленно  стали образовывать крупные агломерации с целью экономии на социальной инфраструктуре.

Все это в общем и целом говорит о вымирании и деградации сел и городов России в целом. Естественный и правильный ход развития страны был нарушен в 1991 году, а захватившим власть в стране капиталистам столько народу в России просто не нужно.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: урбанизация
Subscribe

Posts from This Journal “урбанизация” Tag

promo burckina_new июнь 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments