burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Вопрос адекватности Путина, как Главкома ВС РФ


Меня при Сталине за сомнения в адекватности Верховного главнокомандующего отправили бы сразу на Колыму и правильно бы сделали. Но сейчас, к сожалению*, нами правит не Сталин, а Путин, который поводов сомневаться в адекватности дает более, чем с избытком. Последний такой пример Путин дал в пятницу, когда путано и противореча сам себе сказал, что Вооруженные силы РФ будут полностью переходить на профессиональную контрактную армию:

Смотрите, во‑первых, мы движемся в направлении создания профессиональной армии, то есть призыв постепенно‑постепенно будет уходить в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующие финансовые возможности.

Далее по тексту Путин вообще показывает, что он если и Верховный главнокомандующий, то каких-то других Вооруженных сил, а не России. Показывает тем, что не знает, сколько служат по призыву в его армии солдаты и матросы:

Просто сегодня, когда у нас и так минимальный срок службы, он же совсем небольшой, – это не как в прежние, советские времена, во флоте, по‑моему, четыре-пять лет служили, – всего несколько месяцев.

То, что он по давней привычке врет про советский срок службы - это полбеды, но он не знает, что в нынешней армии России, где он Главком(!) призывники служат 1 год, а не несколько месяцев.

Но суть не в этом. Суть в том, что Путин в вопросе профессиональная или призывная армия, очевидно также неадекватен текущей реальности. И вступает в противоречие с мнением профессионалов из Главного организационно-мобилизационное управления Генштаба ВС РФ, которое в марте 2019 года выразил генерал-лейтенант Евгений Бурдинский:

– А возможен ли в ближайшей перспективе отказ от призыва граждан на военную службу и переход к контрактной армии?
– В последние годы значительно увеличена численность проходящих военную службу по контракту, что позволило пропорционально снизить количество призывников.
Вместе с тем с учётом необходимости накопления военно-обученного мобилизационного людского ресурса, а также исходя из финансово-экономических возможностей государства ни в ближайшей, ни в долгосрочной перспективе полный отказ от призыва граждан на военную службу нецелесообразен.


Таким образом, пока господин Путин находится в плену новомодных либеральных представлений, т.е. повторяющий мантры и банальности белобилетников, профессионалы из Генштаба придерживаются ровно противоположной точки зрения.

В целом складывается печальная картина. В вопросах экономики Путин являет собой образец верного гайдаровца, отдав все на откуп Кудрину и сотоварищи. В части социальной политики Путин тоже верно следует указаниям либералов. В вопросе отношения к советской истории Путин повторяет ложь Солженицына, НТС, Геббельса и Госдепа США времен Холодной войны. В вопросе формирования вооруженных сил Путин опять таки находится в плену все тех же либеральных господ, десятками лет повторяющих байки о неэффективности призывной армии.

Так адекватен ли реальным задачам, стоящим перед страной, человек на посту президента РФ, который годами повторяет одни и те же либеральные, русофобские и антисоветские мантры и байки? Вопрос риторический.

Tags: Путин (вранье), вооруженные силы РФ
Subscribe

Posts from This Journal “вооруженные силы РФ” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →