burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Состав путинских голубцов

Поговорим еще раз о распределении условного мяса и условной капусты среди богатого и бедного населения России, т.е. о распределении доходов среди них. Вчера "Коммерсант" опубликовал данные из исследовании ВШЭ, которые я не совсем точно интерпретировал и на что мне справедливо указали. Там речь шла от 3% самых богатых и остальных, а не 3% богатых и 20% бедных. Исправляюсь и в качестве компенсации публикую наглядный график распределения доходов в виде финансовых активов, вкладов и наличных сбережений в 2018 году по данным ВШЭ:

Согласно данным ВШЭ - вполне себе официозной конторы и оплота либерализма в РФ - выходит, что условного мяса в условных голубцах у 3% богатых больше в 260-370 раз больше, чем у остальных россиян, входящих в остальные 97% населения Россия. Что является одним из самых несправедливых распределений дохода в мире согласно многочисленным исследованиям, включая международные.

Но продолжим раскачивать лодку дальше и заглянем на официальные доходы членов Правительства Путина, которые были опубликованы вчера:

Мутин и Педведев у нас нищеброды относительно прочих чиновников рангом пониже, но богатеи относительно простого народа России. Я еще могу понять их доходы до 10-15 млн. в год, но откуда берутся сотни миллионов рублей в год? Только официальных? Трутнев, к примеру, до того как стать губернатором Пермского успел создать группу ЭКС в Перми. Нешто с нее такие доходы капают?

Или взять самого богатого из них - бывшего главу Роскосмоса и АвтоВАЗа - Комарова, который заработал в прошлом году 657 млн. рублей. Понятно же, что человеку капают такие огромные деньги от попила бывшего советского наследства, созданного поколениями советских людей. Он же не Илон Маск, который сделал себя сам и ничего от попила НАСА не получал.

В общем, вы поняли, что эти паразиты так жирно живут исключительно с перераспределения советского пирога в свою пользу. То, что в СССР шло на развитие и доходы равномерно распределялись между всеми, то сейчас общественный пирог делится в пользу нескольких процентов самых богатых. Вот такие голубцы по-путински.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: путинизм, социальное неравенство
Subscribe

Posts from This Journal “социальное неравенство” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments