burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Владимир Владимирович путается в показаниях


Мне иногда становится жалко нашего выдающегося артиста разговорного жанра, который всю свою деятельность на посту президента РФ занимается тем, что вешает лапшу на уши гражданам России. Вешает, рассказывая о том, как все было плохо до него (безадресно, правда, чтобы не задеть Ельцина), ужасно было в СССР и как все изменилось в лучшую сторону при нем, при Солнцеликом. И будет еще лучше, если сохранять стабильность под его руководством и капитализм в России.

В результате такой многотрудной деятельности, перемежаемой занятиями спортом и сохранения своего здоровья, Путин довольно часто допускает ляпы и противоречия в рамках одной речи или нескольких, если они разделены временем и местом. Стабильное постоянство Путин проявляет только в опорочивании нашего советского прошлого, т.к. его антисоветизм носит глубинный характер, впитан с молоком матери, видимо. Все остальное в нем наносное и тактическое: вчера он против повышения пенсионного возраста, а сегодня уже за.

Но иногда такие противоречия возникают в рамках одной речи. Как, например, вчера во время встречи с работниками Центра им. Хруничева. Это произошло в эпизоде, когда речь зашла о службе в армии. Вот Путин говорит о контрактной службе:

Смотрите, во‑первых, мы движемся в направлении создания профессиональной армии, то есть призыв постепенно‑постепенно будет уходить в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующие финансовые возможности.
Потому что профессиональная армия в связи с усложнением военной техники, а это очевидный факт, в высшей степени востребована, потому что ею могут управлять только профессионалы, то есть люди, которые постоянно этим занимаются как основной профессией. Но пока у нас не полностью профессиональная армия.


Мол, техника усложняется - нужно больше времени для ее освоения. Тут хочу поспорить с Путиным. Техника усложнилась давно, сразу после ВМВ. И для ее освоения грамотному, умственному развитому призывнику достаточно было полгода. Для достижения некоторого уровня мастерства еще полгода. И еще год полноценной службы. И того в СССР 2 лет призывной службы было вполне достаточно.

Теперь техника получила компьютерные системы управления, что не усложнило эксплуатацию техники, а наоборот облегчило. Чтобы освоить и грамотно использовать ее грамотному человеку не нужно столько времени и не нужно быть контрактником. Так что Путин тут не прав. Контрактник, т.е. наемник нужен капиталистам не по этой причине, а по социальным причинам.

Далее Путин подтверждает мои слова и противоречит уже сам себе:

И наконец, в Анапе у нас создан центр, Минобороны создало, я там был в прошлом году. Вы знаете, там конкурс, по‑моему, три, четыре, а то и пять человек на место. Все ребята там с двумя высшими образованиями и с несколькими иностранными языками. Я просто сам даже не ожидал такого эффекта. Поэтому я к чему? К тому, что люди могут проходить службу и не терять квалификации. Но надо посмотреть все возможности.
Просто сегодня, когда у нас и так минимальный срок службы, он же совсем небольшой, – это не как в прежние, советские времена, во флоте, по‑моему, четыре-пять лет служили, – всего несколько месяцев.


То есть сам же говорит, что грамотным людям вполне достаточно минимум времени, чтобы освоить современную военную технику. При этом Путин показывает свое незнание, как советских реалий, где на флоте служили 3 года, а не 4-5, так и современных реалий, когда в РФ на флоте, как в армии служат год, а не несколько месяцев. Странно, что Верховный главнокомандующий ВС РФ путается в таких вещах. Видимо, совсем себе мозги фитнессом и антисоветизмом отшиб.

В общем, понятно, зачем им нужна контрактная армия в пику призывной. Призывная армия не будет стрелять в свой народ, если что, а наемники будут. Правда, наемники точно также могут кинуть своих работодателей, как уже много раз было в истории.

Tags: Путин (выступления)
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (выступления)” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →