burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Рецепт путинских голубцов

Помните историю про среднестатистические голубцы? Про соседа, который ест мясо, а ты ешь капусту. Вместе же с соседом мы едим голубцы с точки зрения статистики. При чем тут Путин, спросите вы? При том, что именно при нем число тех, кто съедает все наше "мясо", то есть доходы всего общества выросло многократно, что видно по статистике числа миллиардеров при нем:

Остальное же общество питается "капустой", которая растет при этом в цене.

Но это все условные голубцы и мясо. Речь же идет о крайне неравномерном распределении доходов среди россиян, которое выявило обследование ВШЭ за прошлый год.
Так в 2018 году на 3% самых богатых россиян приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений.

При этом в 2013 году самым богатым принадлежало 84,3% активов, а стало 89,3%. Соответствующая динамика по срочным вкладам выглядит фактически стабильной — 92% против 92,2%, а по наличным деньгам рост с 78% до 89% в 2018 году. То есть богатые еще больше разбогатели на фоне кризиса, тогда как реальные доходы всего населения за это время упали почти на 20%:


Вот как выглядят путинские голубцы, когда путинские олигархи пожирают богатства страны во все больших количествах на виду у изумленного народа, которому даже на простую капусту скоро хватать не будет.

Tags: ВШЭ, миллиардеры, социальное неравенство
Subscribe

Posts from This Journal “социальное неравенство” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments