burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Почему т.н. слуги народа хамят народу?


Социальная чума, бациллы которой посеяны самим Владимир Владимировичем, который еще в 2017 году открыто сказал, что государство должно отруливать от патернализма, т.е. от заботы о народе. Вот государство и "отруливает" при Путине уже много лет подряд, снимая с себя социальную нагрузку и перекладывая ее на людей, лишая льгот, пенсий и увеличивая налоговое ярмо.

Ну, а чиновники на местах оказались в условиях между молотом указаний сверху (экономить на социалке) и наковальней простого народа, который становится жертвой этой антисоциальной политики. Будучи в таком неловком положении, чиновники все больше и больше, вольно или невольно вынуждены говорить народу вещи, которые у всех вызывают дикое раздражение и резонанс в СМИ.

В таком положении недавно оказался заместитель министра здравоохранения Пермского края Михаил Мальцев, который фактически обозвал пенсионеров дармоедами на шее государства:

«Если хотите, 90% пенсионеров ложатся в больницу, чтобы отдохнуть от домашних дел и бесплатно поесть, сэкономив на продуктах. Это еще называется дармоедство. И ради этого мы должны тратить миллионы бюджетных средств?»

Сказано это было по случаю закрытия круглосуточного стационара в депрессивном городе Александровске, где оставят только дневные койки, а лечиться людям придется ехать в Березники за 60 километров. Это называется оптимизацией медицины на местах.

Я немного знаю эти места и в курсе, что это вымирающие места. Работы нет, народ помоложе оттуда бежит, а пенсионерам бежать некуда. Пенсия маленькая, помощи от детей нет - тем самим помощь нужна. Так что неудивительно, что пенсионеры вынуждены поступать так, как описал медицинский функционер: ложиться иногда в больницу с целью подкормиться, перезимовать и т.д. Называть их за это дармоедами и упрекать за желание выжить в условиях, несовместимых с нормальной жизнью оскорбительно.

Тем более, что в Пермском крае сокращение больниц и социальных учреждений давно идет полным ходом, что видно данным официальной статистики:


Ссылки: 1, 2.
Так что, пенсионерам и прочим обездоленным реально некуда деваться. Хоть ложись и помирай в условиях путинского "отруливания" государства от заботы о народе России.

А на вопрос заголовка простой ответ: чиновники не слуги народа, а слуги крупного капитала, захватившего власть в стране в 1991-93 гг.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Пермский край, оптимизация медицины
Subscribe

Posts from This Journal “оптимизация медицины” Tag

  • Зачем учиться и лечиться, если можно помолиться?

    Конфликт вокруг сквера в Екатеринбурге поднял важный вопрос финансирования бурного роста числа приходов и храмов, принадлежащих РПЦ и прочим…

  • Людвиг Аристархович сегодня выступал в Госдуме

    Медведев в сегодняшнем выступлении в Госдуме, где отчитывался за 2018 год не забывал пнуть советский период. Мол, они то не так сделали, тут не так…

  • Проблемы у россиян не только с обувью

    Вчера все СМИ будто зациклились на проблеме обуви, которую не способны купить 35% россиян. И это при всем при том, что у россиян, согласно…

  • Путин - это антиСталин сегодня

    Официальная пропаганда после некоторого заигрывания в концепцию "Путин - это Сталин сегодня", т.е. подниматель с колен и строитель…

  • Путин и Шойгу спасают Сирию. А кто спасет от них Россию?

    Российская пропаганда всеми залпами своих орудий давно оглушает народ России, отвлекая его от реальных и насущных проблем, существующих в самой…

  • За что будет проклят Путин?

    Владимир Владимирович Путин любит при всяком удобном и неудобном случае ругательно пройтись в адрес СССР, его идеологии и руководства. В мире…

  • Наша Раша-2

    Путинская оптимизация медицины по сути есть полная ликвидация советской медицины с ее максимальной доступностью и приближенностью к людям.…

  • Наша Раша

    В Собинском районе Владимирской области с населением около 55 тысяч человек в государственной районной поликлинике остался единственный терапевт. Все…

  • Памятник путинской оптимизации медицины

    Если вы думаете, что на фото изображен город Припять в районе Чернобыльской АЭС, разрушенные войной Абхазия или Южная Осетия, то хрен там!Это…

promo burckina_new июнь 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →