burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Почему т.н. слуги народа хамят народу?


Социальная чума, бациллы которой посеяны самим Владимир Владимировичем, который еще в 2017 году открыто сказал, что государство должно отруливать от патернализма, т.е. от заботы о народе. Вот государство и "отруливает" при Путине уже много лет подряд, снимая с себя социальную нагрузку и перекладывая ее на людей, лишая льгот, пенсий и увеличивая налоговое ярмо.

Ну, а чиновники на местах оказались в условиях между молотом указаний сверху (экономить на социалке) и наковальней простого народа, который становится жертвой этой антисоциальной политики. Будучи в таком неловком положении, чиновники все больше и больше, вольно или невольно вынуждены говорить народу вещи, которые у всех вызывают дикое раздражение и резонанс в СМИ.

В таком положении недавно оказался заместитель министра здравоохранения Пермского края Михаил Мальцев, который фактически обозвал пенсионеров дармоедами на шее государства:

«Если хотите, 90% пенсионеров ложатся в больницу, чтобы отдохнуть от домашних дел и бесплатно поесть, сэкономив на продуктах. Это еще называется дармоедство. И ради этого мы должны тратить миллионы бюджетных средств?»

Сказано это было по случаю закрытия круглосуточного стационара в депрессивном городе Александровске, где оставят только дневные койки, а лечиться людям придется ехать в Березники за 60 километров. Это называется оптимизацией медицины на местах.

Я немного знаю эти места и в курсе, что это вымирающие места. Работы нет, народ помоложе оттуда бежит, а пенсионерам бежать некуда. Пенсия маленькая, помощи от детей нет - тем самим помощь нужна. Так что неудивительно, что пенсионеры вынуждены поступать так, как описал медицинский функционер: ложиться иногда в больницу с целью подкормиться, перезимовать и т.д. Называть их за это дармоедами и упрекать за желание выжить в условиях, несовместимых с нормальной жизнью оскорбительно.

Тем более, что в Пермском крае сокращение больниц и социальных учреждений давно идет полным ходом, что видно данным официальной статистики:


Ссылки: 1, 2.
Так что, пенсионерам и прочим обездоленным реально некуда деваться. Хоть ложись и помирай в условиях путинского "отруливания" государства от заботы о народе России.

А на вопрос заголовка простой ответ: чиновники не слуги народа, а слуги крупного капитала, захватившего власть в стране в 1991-93 гг.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Пермский край, оптимизация медицины
Subscribe

Posts from This Journal “оптимизация медицины” Tag

promo captainmisson 12:55, yesterday 3
Buy for 80 tokens
Тот случай, когда Капитан Миссон склонен согласиться даже с политическим противником. Следующий текст нашел в канале у Петра Шкуматова. Правда, лексику пришлось немного подкорректировать, что нисколько не отражается на сути. ...Вот знаете во всей этой истории с посадкой Эйрбаса в кукурузу меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →