burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Чеченцев поставят на газовый счетчик?


Помните, как в январе шумно бабахнула новость о том, что районный суд Грозного постановил списать долги жителей Чечни перед Газпромом. Мол, дабы не разжигать социальную напряженность в регионе. Тогда всем эта новость понравилась и по регионам пошла волна аналогичных исков и требования списать долги.

Но что-то не слышно было об успехах в этом деле. Все тихо замели под ковер и никому ничего не списали, что вообщем-то логично для "долгого" государства Путина, которое существует для защиты интересов акционеров крупных корпораций, а не для защиты интересов народа.

И вот из Чечни пришла новость о том, что Верховный суд Чечни тоже решил стать на защиту интересов акционеров "Газпрома" и отменил решение суда нижестоящей инстанции:

"Решение Заводского районного суда города Грозного отменить, принять новое решение. Исковые требования заместителя прокурора удовлетворить частично", - сказал председательствующий судья.

Апелляцию рассматривала коллегия в составе трех судей. Иск прокуратуры удовлетворили в части проведения компанией инвентаризации
.

Показательно, что отмена произошла по формальным признакам, а не по существу дела. Мол, инвентаризация долгов не завершена. Знать Газпром сильно давит на местную власть в деле защиты своих интересов и чтобы не дать дурной прецедент другим россиянам, тоже желающим скинуть себя ярмо поборов.

При этом жители Чечни и так находятся в более выгодном относительно большинства россиян в том, что цена за газ у них в целом ниже остальной России:

Информация отсюда.

4,24 рубля за куб. Причем в первую половину 2018 года цена еще ниже -- 3,72 рубля. Видимо, подъем тарифа на 0,5 рубля и спровоцировало кризис не платежей, когда задолженность перед Газпромом образовалась у 35% населения Грозного.

Интересна теперь реакция Рамзана Кадырова. Как он будет действовать, оказавшись между наковальней защиты интересов своего народа и молотом интересов Газпрома, с руководством которого он на короткой ноге.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Газпром, Чечня, новости Фемиды
Subscribe

Posts from This Journal “Чечня” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments