burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О сути и форме сталинизма, путинизма и нацизма


Вся критика советского строя вообще и сталинского периода в частности строится на неумении или нежелании видеть различия между формой и сутью явлений. Или сознательном их смешивании. Так недалекие или заведомо подлые люди уравнивают сталинизм и нацизм по формальному признаку "диктатура и тоталитаризм".

Ну да, в СССР была диктатура рабочего класса, читай народа и во имя блага народа. Законодательно закрепленная, кстати, на уровне Конституции.

А какая диктатура была при Гитлере, который, кстати, пришел к власти вполне себе законным путем в соответствии с правилами буржуазной демократии: выборы в условиях многопартийности? Позже эта демократия закономерно выродилась в диктатуру крупного капитала, объединенного с мелким лавочником по признаку реваншизма и антисемитизма, что как раз говорит о склонности именно буржуазного строя к диктатуре крайнего фашистского толка.

Эту склонность мы, кстати, можем наблюдать в РФ, где нацлидер Путин уже особо не стесняясь объявляет себя русским националистом и планомерно закручивает гайки политических свобод и социальных прав народа под соусом борьбы с мнимой русофобией. Что не мешает данному режиму проводить политику по созданию условий несовместимых с жизнью для российского народа и замещения его пришлым. Т.е. на словах супер-пупер-патриотичным, а по сути антироссийским и русофобским.

При сталинской диктатуре при реальном закручивании гаек и жесткой борьбы с инакомыслием все эти меры были направлены исключительно на благо народа, на защиту его социальных прав и создание экономических условий для его развития -- материальной базы. И все это в условиях реального, а не мнимого беспрецедентного внешнего давления и внутреннего противодействия оппозиции и остатков недобитых сторонников белого или монархического реванша. В итоге именно эта жесткость по форме и забота Сталина по сути и спасла страну от уничтожения народов в СССР в годы борьбы с нацизмом. Борьбы не на жизнь, а на смерть. Борьбы основанной на несовместимости самой сути сталинизма и нацизма, коммунизма и капитализма, а не на схожести тоталитарных форм.

Кстати, в те годы во всех странах т.н. буржуазной демократии был сплошной тоталитаризм. Никто в здравом уме и памяти не играет в демократические бирюльки, когда на кону стоит вопрос "быть или не быть", победить или проиграть. При том, что проиграть для многих народов тогда означало быть физически уничтоженными.

И вот этот вопрос физического уничтожения России и русского народа стоит на кону вновь. Процесс этот идет уже почти 30 лет, а русский народ все 30 лет не желает замечать происходящего с ним, тихо и незаметно угасая на развалинах былого величия. Вымирая под байки высокопоставленных демагогов о народосбережении, вставании с колен и величии. Под разговоры о "долгом государстве Путина" и о том, как нам все завидуют и боятся.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: идеологическая война, путинизм, сталинизм
Subscribe

Posts from This Journal “сталинизм” Tag

promo burckina_new giugno 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments