burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Самая мерзкая ложь ко Дню Победы


Путинский скорпион антисоветизма не может поступать иначе, как продолжать возгонку антисоветской и антисталинской пропаганды в ежедневном режиме, услиливая ее накал каждый раз ко Дню Победы на 9 мая. Именно к этому дню вольные и невольные (бесплатные и платные пропагандисты) усиливают борьбу с давно почившим в бозе главным победителем нацизма - сталинским СССР и советским народом.

Борьба эта не слишком замысловата и заключается в оживлении и повторении всех самых черных мифов, которыми разрушали нашу страну в период перестройки. А те в свою очередь вышли родом из ведомств Геббельса и ЦРУ. Вот этот набор мифов поливается государственными деньгами и окучивается всякий раз к каждому значительному советскому празднику, объединяющими российский и прочие народы бывшего СССР до сих пор.

Одним из таких черных мифов времен перестройки как-то давно рассорил меня с некоторыми друзьями студенческой юности, когда в соцсетях они внезапно подняли давно забытый, как мне казалось, перестроечный фейк о инвалидах Великой Отечественной войны. Которых "проклятый Стален" (это был сарказм) собрал по всем городам и отправил насильно по домам инвалидов со страшными, якобы, условиями жизни типа лепрозориев для прокаженных. Видимо, что серьезно сломалось в людях, если они в заботе государства о инвалидах ВОВ, неспособных ухаживать за собой самостоятельно, увидели очередное преступление сталинского режима. Видимо, они должны побираться и нищенствовать по улицам по образу и подобию нынешних многочисленных бомжей и нищих старушек.

А по версии особо отмороженных, этих инвалидов якобы и вовсе погрузили на баржу и утопили в Белом море.

Самое подлое в этой ситуации, что этот черный миф подпитывается путинским режимом, который в 2010 году, к 65-летию Победы снял и показал на всю страну фильм Зинаиды Курбатовой «Интернат. Преданы и забыты» про валаамский дом инвалидов, открытый в 1950 году и существовавший 34 года.

Вот разбору этого самого подлого мифа и посвящен выпуск тупичка Гоблина с Баиром Иринчеевым:

Который пригласил краеведа Виталия Рыстова, разобравшего детально этот миф, отделив мух лжи от котлеты правды.

Tags: инвалиды, манипуляции фактами, мифы
Subscribe

Posts from This Journal “мифы” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →