burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

За что Россия собралась воевать в Венесуэле?


После того, как в Венесуэле появились российские военные стало ясно, что руководство РФ собралось если не повторить, то пойти сирийским путем в версии-лайт. Однако, ни для кого уже не секрет, что РФ преследует в Сирии исключительно коммерческие интересы своих нефтегазовых корпораций, прикрываясь при этом легендой о борьбе на дальних подступах с международным терроризмом.

Интерес корпораций заключается в том, чтобы по территории Сирии не прошел газопровод в Европу. К этому добавились возможности в виде права на разработку нефтяных месторождений на территории Сирии подконтрольной Асаду, которые уже получила одна из российских кампаний.

И во имя этих коммерческих интересов военные уже понесли двольно заметные потери, как среди кадровых военных, так и среди ЧВК. И это не считая гражданских потерь от ответных актов ИГИЛ в пару сотен с лишним россиян на территории РФ и вне ее.

Кроме того вследствие этой борьбы за мир в Сирии камня на камне не осталось и некогда благополучная страна погрузилась в хаос перманентной гражданской войны и мрак средневековья. Такова оказалась цена "помощи" Запада одной части сирийского народа и "помощи" РФ другой части.

Что-то похоже разворачивается на наших глазах в Венесуэле, где опять столкнулись интересы США и некоторых российских нефтегазовых корпораций, которые уже давно вложились в разработку новых перспективных месторождений нефти в Венесуэле, которая обладает самой перспективной ресурсной базой в мировой нефтяной отрасли. С учетом снижения добычи на сланцевых месторождениях, именно венесуэльская нефть может стать лакомым куском выбывающих объемов на рынках США и Канады.

Под российские кампании в 2009 году в Венесуэле был создан Национальный нефтяной консорциум (ННК), разрабатывающем блок местрождений Хунин-6, ресурсы которого оцениваются в 195 млн т, а инвестиции в разработку — в $25 млрд. Иначально в ННК в равных долях вошли «Роснефть», "Лукойл", «Сургутнефтегаз», ТНК-ВР и «Газпром нефть». В 2012 году из ННК вышел «Сургутнефтегаз — «Роснефть» купила его долю за $200 млн. В 2014 году из проекта вышел «Лукойл», продав свою долю "Роснефти", объясняя это желанием заняться проектами в других странах региона, в том числе в Мексике. В результате этих действий доля "Роснефти" в уставном капитале ННК доведена до 80%. Оставшиеся 20% принадлежат "Газпром нефти".

Таким образом, РФ защищает в Венесуэле не закон и демократию, а сугубо коммерческие интересы своих нефтегазовых компаний. Не будь этого фактора, то всем было бы глубоко наплевать на разборки в далекой южно-американской стране.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Венесуэла
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →