burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Власовское "Братство" Лунгина и Мединского


Набирает силу скандал с фильмом "Братство" Павла Лунгина, премьера которого планируется на 9 мая, на День Победы. Скандал вызван тем, что фильм неоднозначно показывает поведение советского ограниченного воинского контингента во время нахождения на территории Афганистана в 1979-8 гг. Так говорят те ветераны Афганистана, которые уже видели этот очередной "шедевр" Лунгина во время закрытого показа в Совете Федерации.

Неоднозначно показывает - это еще мягко сказано, памятуя творческий бэкграунд режиссера Лунгина - патентованного антисоветчика, а значит и русофоба, снимающего всю свою карьеру фильмы, очерняющие нашу действительность и историю. Не бесталанные надо сказать фильмы, а значит вредные вдвойне и втройне.

Фильм снят на основе воспоминаний Николая Ковалева, того самого главы ФСБ ельцинского периода (вчера умершего, кстати) и служившего особистом во время тех событий. Понятно, что у особиста особый взгляд на любую войну, так он имеет дело чаще всего с ее изнанкой - с воинскими преступлениями и прочим. Следовательно, взгляд особиста всегда будет изрядно ограниченным и неприглядным. Это все равно, что взгляд проктолога на организм человека. Он всегда будет не слишком лестным, даже если его пациент физически здоровый и красивый человек. А если снять по его мемуарам фильм, то он однозначно выйдет не слишком  эстетичным.

И вот режиссер с особым взглядом на историю Лунгин берется экранизировать особый взгляд на афганскую войну кгбшника, верно служившего такой мрази, как Ельцин. Предшественник Путина, кстати. Понятно, что из сочетания таких компонентов ничего хорошего выйти не может. Однако эти соображения не помешали Минкульту РФ выделить государственные деньги на очередной фильм, очерняющий нашу историю. А теперь защищать его и настаивать на том, чтобы премьера этого фильма обязательно вышла в самый святой для нас день - в День Победы. Об этом заявил вчера Владимир Мединский. Мол, его ведомство не видит причин препятствовать этой премьере.

Логично, что данный путинский министр в свое время не видел причин не вешать памятную доску в Питере союзнику Гитлера -- Маннергейму. И до сих пор не понимает, почему этого не нужно было делать. Точно также он не видит причин неуместности финансирования очередной антисоветской подделки Лунгина, так и неуместности ее премьеры на 9 мая. Власовцы они такие: для них нормально нести свое трехцветное знамя на Красной площади 9 мая при закрытом Мавзолее.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Мединский Владимир, антисоветизм, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →