burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Конституционный суд лишил надежды на отмену указа Путина


Подоспела долгожданной новость о том, что Конституционный суд РФ ответил группе депутатов Госдумы РФ в их иске на отмену решения Владимира Путина о повышении возраста выхода на пенсию на пять лет. Напомню, что 10 декабря 2018 года депутаты от КПРФ отправили запрос о проверке законности подписанного Путиным закона и соответствия его Основному документу страны.

А именно что, подписанный Путиным закон от 3 октября 2018 года № 350-ФЗ в части положений, предусмотренных статьями 4 и 7, противоречит действующим конституционным нормам и прежде всего положениям части 1 статьи 7 Конституции Российской Федерации, гласящей: «Российская Федерации - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека и гражданина».

Также он противоречит части 2 статьи 55 Конституции Российской Федерации, гласящей: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Так что ответил на это Конституционный суд РФ?

Вы прочли 25% текста. Полностью можно дочитать на Дзен.
Tags: Конституция РФ 1993 года
Subscribe

Posts from This Journal “Конституция РФ 1993 года” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Конституция РФ 1993 года” Tag