burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Конституционный суд лишил надежды на отмену указа Путина


Подоспела долгожданной новость о том, что Конституционный суд РФ ответил группе депутатов Госдумы РФ в их иске на отмену решения Владимира Путина о повышении возраста выхода на пенсию на пять лет. Напомню, что 10 декабря 2018 года депутаты от КПРФ отправили запрос о проверке законности подписанного Путиным закона и соответствия его Основному документу страны.

А именно что, подписанный Путиным закон от 3 октября 2018 года № 350-ФЗ в части положений, предусмотренных статьями 4 и 7, противоречит действующим конституционным нормам и прежде всего положениям части 1 статьи 7 Конституции Российской Федерации, гласящей: «Российская Федерации - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека и гражданина».

Также он противоречит части 2 статьи 55 Конституции Российской Федерации, гласящей: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Так что ответил на это Конституционный суд РФ?

Вы прочли 25% текста. Полностью можно дочитать на Дзен.
Tags: Конституция РФ 1993 года
Subscribe

Posts from This Journal “Конституция РФ 1993 года” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →