burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Проблемы у россиян не только с обувью

Вчера все СМИ будто зациклились на проблеме обуви, которую не способны купить 35% россиян. И это при всем при том, что у россиян, согласно результатом обследования Росстата, проблем значительно больше и помимо обуви. В целом картина показана тут и согласно всей полноты данных материальные проблемы испытывают более 90% семей в части удовлетворения своих элементарных базовых потребностей.

Кроме того в обследовании затронуты все стороны нашей жизни и везде есть проблемы. Я покажу только проблемы с доступностью медицинской помощи, которые гарантированы государством согласно Конституции РФ. Согласно результатам за 2018 год 35% граждан не смогли получить медицинскую помощь. Вот диаграмма с разбиением на город и село:

Из них 3,5% не получали ее регулярно и 30% эпизодически. Немного удивляет, что на селе, где за последние годы стараниями команды Путина ликвидированы несколько тысяч больниц и десятки тысяч поликлиник, случаев необращения меньше, чем в городе, где объекты здравоохранения боле-менее сохранились. Видимо, селяне чаще переносят свои болячки на ногах, а потому умирают на 14% больше, чем горожане.

А вот причины необращения за медпомощью:


Более 50% занимались самолечением. 20-30% просто не удовлетворены работой медучреждений. У 25-20% не было времени на лечение, что не удивительно при нынешней потогонной системе эксплуатации работников. 20-22% не рассчитывают на эффективное лечение. 12-15% не получили бесплатную помощь, а на платную у них нет средств. И наконец 7-12% не получили помощь по причине физической недоступности: тяжело добраться до медорганизации (далеко или ее нет там где живут).

Такие вот дела. Но в Кремле будут продолжать недоумевать и рассказывать нам байки про то, как хорошо живут россияне под Путиным.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: медицина, оптимизация медицины
Subscribe

Posts from This Journal “оптимизация медицины” Tag

  • Разбор сказок Путина про медицину на Прямой линии

    На последней Прямой линии традиционно много времени было посвящено проблемам доступности медицинских услуг в России. Не здравоохранения, как было в…

  • Зачем учиться и лечиться, если можно помолиться?

    Конфликт вокруг сквера в Екатеринбурге поднял важный вопрос финансирования бурного роста числа приходов и храмов, принадлежащих РПЦ и прочим…

  • Людвиг Аристархович сегодня выступал в Госдуме

    Медведев в сегодняшнем выступлении в Госдуме, где отчитывался за 2018 год не забывал пнуть советский период. Мол, они то не так сделали, тут не так…

  • Почему т.н. слуги народа хамят народу?

    Социальная чума, бациллы которой посеяны самим Владимир Владимировичем, который еще в 2017 году открыто сказал, что государство должно отруливать…

  • Путин - это антиСталин сегодня

    Официальная пропаганда после некоторого заигрывания в концепцию "Путин - это Сталин сегодня", т.е. подниматель с колен и строитель…

  • Путин и Шойгу спасают Сирию. А кто спасет от них Россию?

    Российская пропаганда всеми залпами своих орудий давно оглушает народ России, отвлекая его от реальных и насущных проблем, существующих в самой…

  • За что будет проклят Путин?

    Владимир Владимирович Путин любит при всяком удобном и неудобном случае ругательно пройтись в адрес СССР, его идеологии и руководства. В мире…

  • Наша Раша-2

    Путинская оптимизация медицины по сути есть полная ликвидация советской медицины с ее максимальной доступностью и приближенностью к людям.…

  • Наша Раша

    В Собинском районе Владимирской области с населением около 55 тысяч человек в государственной районной поликлинике остался единственный терапевт. Все…

promo burckina_new июнь 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments