burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Как Путин убивает отечественный автопром

Глава РФ Владимир Путин сегодня лично открыл очередное иностранное автосборочное предприятие на территории России. В этот раз "Мерседес-Бенц" в Подмосковье:

Заявил при этом, что российские власти и впредь будут поддерживать подобные проекты с участием иностранных инвесторов. Мол, это в интересах автопрома и потребителей:

"Мы и в будущем, безусловно, будем поддерживать проекты подобного рода, которые осуществляются как российскими компаниями, так и нашими зарубежными партнёрами. Мы исходим из того, что это ведёт к повышению компетенций российского автопрома, к расширению возможностей нашего автопрома и, разумеется, к удовлетворению потребностей нашего потребителя"

Тут он лукавит дважды. Это исключительно в интересах иностранного автопрома, а не отечественного. Отечественному автопрому тем самым забили очередной гвоздь в крышку гроба.

Про пользу потребителям тоже спорно. Сколько россиян могут себе позволить купить себе дорогую иномарку премиум-класса? Считанные проценты. А сколько миллионов россиян остались без работы после того, как на территории России были уничтожены целые отрасли, включая такие высокотехнологичные, как авто- и авиапром?

Любому разумному человеку и патриоту страны давно ясно, что сборка чужих автомобилей транснациональных корпораций в стране, где еще недавно был свой полностью независимый самодостаточный автопром, продукция которого еще 30 лет назад пользовалась широким спросом, как в стране, так и в мире, есть преступление перед народом и будущим наших детей. Это вопрос государственной безопасности нации, а не просто прихоть упоротых совков типа меня.

Эти корпорации завтра свернут производство в связи санкциями или еще чем, а мы в итоге останемся у разбитого корыта без своей промышленности, без своей инженерной и конструкторской школы и без своих кадров.

В связи с этой темой я когда-то делал наглядную карту автопрома 1990 года:


И отверточного автопрома РФ образца 2012 года. В деталях с тех пор что-то изменилось, но в целом все стало только хуже, так как зависимость от западных "партнеров" только усилилась:


И ее усиливает политика ставленника олигархов в Кремле. Тем самых олигархов, которым не нужна промышленная развитая, независимая России, а нужна только колония откуда они выкачивают сырьевые ресурсы для продажи их на Западе за валюту.

Tags: автопром
Subscribe

Posts from This Journal “автопром” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →