burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Кремль не понимает почему россиянам не хватает денег


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил недоумение в ответ на вопрос журналистов о том, что 35,4% семей в стране, по данным Росстата,​ не могут позволить себе купить две пары подходящей по сезону обуви каждому из членов семьи:

«Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных. Мы затрудняемся в понимании этих данных».

Поводом для этого послужила публикация РБК данных бюджетных обследований Росстата за 2018 год, согласно которым 79,5% российских семей так или иначе испытывают затруднения с тем, чтобы приобрести необходимый минимум товаров, чтобы уложиться в сумму семейного дохода. В том числе 14,6% семей признались, что сталкиваются с «большими затруднениями».

Эти данные резко расходятся с официальными данными же, согласно которым за чертой прожиточного минимума в России проживает всего 18,9 млн. человек или менее 13%:


То есть на лицо противоречие между официально установленным пониманием бедности и пониманием бедности самих людей: с точки зрения государства бедных всего 13%, а с точки зрения самих россиян бедных в стране почти 80%.

И хоть саму публикацию Росстата в общий доступ еще не выложили, но эти цифры хорошо бьются с результатами опросов самих россиян по данным Левады и ВЦИОМ:


Согласно которым 10% россиян не могут купить себе еды, 30% испытывают проблемы с покупкой одежды, а еще 40% испытывают проблемы с покупкой бытовых товаров. И всего 3% могут позволить себе все, что захотят. Но носители дорогих часов за миллионы рублей в Кремле удивляются этому факту.
Tags: Песков, бедность
Subscribe

Posts from This Journal “бедность” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →