burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Как я искупил давний свой грех


Каждый из нас грешен, то есть совершил в своей жизни поступки за которые бывает стыдно почти всю жизнь, если конечно с моралью и совестью все в норме. И вот вчера я, наконец-то, смог искупить один свой детский грех за который мне было стыдно даже спустя много лет. А может не грех это вовсе, если считать в строгом библейском смысле -- грешок в духе студента Шурика из "Кавказской пленницы", который будучи в подпитии растрогался до слез от тоста о одной маленькой и гордой птичке.

В общем, было это глубоком детстве, когда в каждом из нас еще живет маленький дикарь или хищный зверек, когда при виде безобидной мышки, кузнечика или птички в тебе просыпается древний инстинкт охотника, диктующий непременно поймать это существо. Не для еды, не для пользы какой, а просто поймать - посмотреть, как все устроено у потенциальной жертвы.

Было это у бабушки в деревне летом, где полно таких соблазнов для маленького исследователя. К летней кухне все время слеталась стайка воробьев с целью поклевать хранящееся там зерно. И я долгое время пытался устроить им засаду с целью изловить хоть одного. Однажды это удалось сделать, когда один из воробьев принял роковое для себя решение улететь не вместе со всеми, а залетел во вторую комнату летней кухни, где и оказался в западне.

Пытаясь избежать поимки, несчастная птаха билась о стекло окна, думая, что это выход к спасению. И прежде чем я его поймал, он сам себе нанес травмы, сломав себе клюв. И вот держа этого несчастного в своих руках и увидя его кровь, я понял, что совершил очень плохой поступок, смертельно покалечив ни в чем не виноватое существо, ставшего жертвой моего праздного любопытства. В это момент меня пронзил стыд, который до вчерашнего дня корябал мое сердце.

А что случилось вчера? Я спас голубя, который незнамо как залетел в наш подъезд и бился о стекло головой при виде всякого проходящего. Я сперва хотел пройти мимо, но внезапно вспомнил того воробья из детства. Поднялся домой - взял оконную ручку от пластиковых окон (они в подъезде все без ручек, чтобы курильщики не открывали окна зимой) и открыв окно, выгнал несчастного голубя наружу, пока он не разбил себе клюв и голову о стекло. Сразу после этого я почувствовал, как тот давний детский грех меня наконец-то отпустил.)

Лайкнуть на Дзен.
Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →