burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Лайк и дизлайк, как оружие пропаганды и контрпропаганды


Поводом для этого поста послужили провальные результаты посещаемости моего блога и канала на Дзене за последние 2-3 месяца. Прежде чем я покажу статистику, хочу сказать пару слов о текущем моменте.

В современном мире интернет и соцсети выходят на переднее поле борьбы за умы и настроения граждан. Роль телевидения становится все меньше по мере естественного ухода из жизни людей прежнего индустриального мира, где у людей не было прямой обратной связи для реакции на то или иное сообщение госпропаганды. Сейчас в мире цифровых технологий такая возможность есть благодаря интернету и соцсетям. Именно тут граждане вольны сами себе выбрать информационный контент и оценить его в режиме реального времени через комментарии и систему лайков/дизлайков. Именно тут осталась едва ли единственная легальная возможность противостоять напору информационной машины государства. И не просто противостоять, а эффективно противостоять.

Власть давно это поняла и пытается начать контролировать это последнее поле свободы слова и выражений своей гражданской позиции. Для этого у власти все средства хороши: от содержания на прямом финансировании своих интернет-киселевых и соловьевых, до содержания целых компаний сетевых интернет-троллей типа ольгинских и пригожинских, чьей функцией является замусоривание информационного пространства и дискредитация противников идеологического оболванивания общества.

Это довольно эффективно и легально делается с помощью системы лайков/дизлайков, которые прямо влияют на число показов в Ю-тубе и Яндекс-Дзене. Чьи алгоритмы заточены на отслеживание реакции пользователей именно с помощью них. Если чей-то ролик активно лайкается, то ему дают больше показов, а если наоборот, то показаны ограничиваются.

А теперь статистика показов моего блога с начала года:

Она упала можно сказать катастрофически. И это при всем при том, что я ни тематики, ни политики ведения блога не менял. Напомню, что мой ЖЖ привязан к ленте Яндекс-Дзена и моему каналу на нем. Алгоритм Яндекс-Дзена не умеет оценивать содержание написанного - он реагирует только на лайки/дизлайки пользователей. Не исключено, что против моего канала так или иначе ведется борьба с целью снижения показов в ленте рекомендаций.

Противостоять этому я в одиночку этому не могу, а потому обращаюсь к френдам, единомышленникам и просто сочувствующим, коих, если судить по числу подписчиков более 10 тыс. Только в ваших силах противостоять им в этой борьбе. Для этого нужно всего ничего: не лениться и ходить по ссылке внизу каждого моего поста на Дзен - пролистнуть его до конца и лайкнуть. А еще лучше кликнуть на рекламный баннер. Каждый такой клик и лайк увеличит число показов в ленте, а значит еще больше людей смогут узнать чуточку больше информации, отличной от той, чем нас пичкает официальная машина пропаганды.

Вам за это ничего не будет, т.к. вы ничем не рискуете в отличии от меня, а делу борьбы с оболваниванием общества и народа поможете.

Перейти на Дзен.
Tags: ЖЖ, идеологическая война, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “соцсети” Tag

  • Про девяток путинских яиц

    Почему их появление вызвало такой резонанс. Но в начале хочу вспомнить про девяток брежневских яиц. В СССР дети отличались от нынешних детей тем,…

  • Путинизм -- это тотальная цифровая цензура и контроль

    Если, как говорил классик, социализм - это учет и контроль плюс электрификация всей страны, то нынешний капитализм в России - тотальная цифровая…

  • Остроумный ответ народа Пескову

    Путинские холуи вслед за Путиным уже достали все валить на предшественников. То у них лихие 90-е виноваты, то Ленин атомную бомбу подложил, то СССР…

  • Метко сказано, жаль не мной

    Нашел в соцсетях. Вся суть подлости перехода от мира советской справедливости к узаконенному беспределу капитализма:

  • Почему «Яндекс.Дзен» умрёт

    Поскольку я сильно обижен на Яндекс.Дзен, который навсегда отключил от монетизации мой канал, причем сделал это на самом пике популярности за якобы…

  • О свободе и несвободе

    Ведь раньше-то как было, в СССР? Не сделал зарядку под Пионерскую Зорьку, и тут же приезжал чёрный воронок, отвозил тебя в тоталитарный пионерлагерь…

  • По Дзену, как по минному полю

    Мой канал на Дзене окончательно отключен от показов и монетизации. Случилось это после трех отключений за нарушения правил Дзена. Первое за…

  • Подкину Путину позитива в соцсетях

    Владимир Путин заявил, что в социальных сетях часто не хватает позитива. Такую точку зрения он выразил во время общения с участниками…

  • Правило Яндекс-Дзен: 100х10х1

    Из 100 показов в ленте 10 человек прочитывают текст до конца и только 1 лайкает его. И это нужно считать хорошим показателем для моего блога на…

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →