burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Отличие советского строя от путинского -- антисоветского

На простом, понятном с детства примере.

Все мы в детстве были юными натуралистами в той или иной степени и даже орнитологами, а потому в курсе, как птички выращивают свое потомство.

Взять, например, обыкновенных птичек, которые, свив гнездо, сносят 4-5 яиц из которых затем вылупляются 4-5 птенцов. После этого у родительской пары начинается хлопотная пора по ежедневной добыче необходимого количества пищи для быстрорастущих птенцов, распределяя ее более-менее равномерно среди всех, то есть справделиво. После чего птенцы вырастают, оперяются и покидают родительское гнездо, чтобы повторить этот цикл вновь, будучи уже родителями.

Но иногда происходит катастрофа: в гнездо подбрасывается яйцо кукушки. Ничего подозревающие родители высиживают его наряду со своими яйцами и в положенный срок вместе с родными птенцами вылупляется кукушонок, который имеет гораздо больший аппетит и растет значительно быстрее родных птенцов.

Ничего не подозревающие родители в стремлении удовлетворить все больший аппетит, дают ему все больше пищи в ущерб остальным птенцам. Они не могут добыть больше того, что способны и все пищевые ресурсы в итоге достаются одному кукушонку, а все остальные птенцы погибают от голода или выкидываются кукушонком из гнезда, не успев даже вылупиться.

Именно в этой метафоре заключена разница между советским и антисоветским типом общества, где в роли народа выступают птенцы, а в роли государства - их заботливые родители, питающие свое потомство до той поры, пока оно не вырастет и не встанет на крыло. Понятно, что при такой советской модели выживают и вырастают почти все птенцы.

В антисоветскую модель государства обычно подкидывается кукушонок в виде идей примата частно-собственнических интересов. Что с нами и произошло в 1991 году, когда кукушонок частного капитала с его неумеренным аппетитом и жаждой прибыли в итоге стал пожирать все ресурсы государства, не оставляя птенцам-народу ничего. Разница только в том, что в природе птицы-родители не подозревают о разрушительной, смертельной роли кукушонка для своих птенцов.

Антисоветское же государство очень даже подозревает и свято блюдет интересы именно этого кукушонка, рассказывая остальным птенцам, т.е. народу, сказки об необходимости отруливания государства от патернализма и о том, что государство нам ничего не должно. В итоге птенцы-народ чахнут, "не вписавшись в рынок" и выпадают из гнезда в то самое время, когда все ресурсы страны поглощаются ненасытным кукушонком капитализма.

В этой метафоре заключена вся суровая реальность нынешней модели государственного устройства России, созданного в 90-е при Ельцине и заботливого выпестованного и охраняемого Путиным в нулевые и поныне, который свято блюдет интересы частного, крупного капитала, изымая у народа все больше ресурсов и благ, доставшихся нам от прежнего советского государства. Изымая путем усиления налогового бремени и отказа от прежних социальных гарантий, которые объявлены атавизмом советского, патерналистского строя. Ну, а сам строй и вовсе объявлен преступным.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: идеологическая война, капитализм, мюсли, социализм
Subscribe

Posts from This Journal “мюсли” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →