burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Почему следует запретить такой клип, как "Германия"?


Блогосфера Рунета продолжает обсуждать вышедший всего 3 дня назад видеоклип немецкой группы Rammstein - Deutschland, который уже набрал 16,3 млн. просмотров. Клип никого не оставил равнодушным, вызвав резонанс от восхищения до ненависти.

Причина этого кроется в том, что в клипе затронуты проблемы онтологического порядка: быть или не быть Германии и как она докатилась до такого, что находится на грания физического исчезновения. И что делать миру, если вдруг Германия решит возродиться к прежнему величию?

Эта проблема касается и нас, россиян. Россия прошла схожий трагический путь от диких племен на задворках цивилизации до лидера мирового прогресса, а теперь скатывается опять на задворки дикости и архаики, где она пребывала целые столетия, пока ее не разбудил сперва Петр Первый, а позже большевики в ХХ веке.

Так что не удивительно, что этот клип очень хорошо пошел в России, ведь он абсолютно про нас - различия только в исторических деталях. Вообще между Германией и Россией больше общего, чем различий. Достаточно сказать, что Запад одинаково сильно боится сильной Германии и великой России и всегда делал все, чтобы мы враждовали между собой, а не сотрудничали. Но это сложный вопрос и в него не стоит лезть. Вернемся в России.

Возможно ли снять такой клип у нас и про нас? Однозначно нет. Во-первых, полностью в стране отсутствуют необходимые смыслы, нет большой Идеи и целеполагания. Во-вторых, отсутствует творческий потенциал. Ведь мы все просрали и тут. Кинодельцы ни на что не способны. Способны снимать только развесистую историческую клюкву в духе "хруст французской булки" и  "Сталин-Берия-ГУЛАГ". И то за деньги путинского Минкульта. В-третьих, такой клип сразу запретят у нас, так как он бьет по болевым смысловым точкам общества "Кто мы? Зачем мы? И куда идем?". Зачем агрессивному мещанству и фарце, захватившей власть в стране такие крамольные вопросы? Ведь цель РФ "более лучше жрать и одеваться", как сказала Светик из Иваново, выдав тем самым их национальную идею.

Запретят этот клип, кстати, за одну только антирелигиозную крамолу, которой буквально насыщен видеоклип "Рамштайна". Вот только пара эпизодов, где роль официальных служителей культа показана весьма неоднозначно. Например, эпизод с монахами, пожирающим тело Германии:

А под столом, в аквариуме с кровью сидит закабаленный, страдающий народ. Это же про нас, про нашу историю тоже эпизод. РПЦ такое бы не понравилось однозначно.

Или вот сцена с родами Германии, которые опять принимает служитель культа в красном:


И кого рожает Германия под таким "чутким" руководством? Щенков, что явно отсылает к Сатане, как антибогу. И это только пара явных эпизодов, кроме которых есть еще несколько, где антигероями выступают служители культа.

Только за одно это аналогичный гипотетический клип в России и про Россию запретили-бы. Не считая того, что тут задаются крайне неудобные вопросы нашего бытия и целеполагания, ведущего к физическому исчезновению великого русского народа и государства уже в текущем веке.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Германия, идеология, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “идеология” Tag

  • Путинизм как протофашизм

    В году 2015-м (или раньше?) я делал небольшой анализ политического поля России, поверхностный - как все у меня))). Визуально это представляло собой…

  • Про путинский проект

    Всякая организация численностью более 1 человека имеет свой проект или смысл своего существования. Даже алкаши в советское время кооперировались в…

  • Рассуждения у новогоднего телеэкрана

    В нашей семье нет российского телевидения вот уже года два, а потому на Новый год обошлись без боя курантов и поздравления Путина. Но на следующий…

  • Глацких озвучила государственную идеологию РФ

    У России формально нет госидеологии. Точнее она всегда была, но не была явно артикулирована. Так, витала в воздухе и большинство ее не видело и не…

  • Режим-мародер уже исчерпал себя

    Некоторые рассуждения от френдов по поводу пафоса ролика: ...сейчас рабочей силы принципиально больше, чем потребно рынку. С другой, есть (по…

  • Одной строкой про жизнь

    Если в СССР передовой отряд общества делился на физиков и лириков, то в РФ передовым отрядом общества (мозгоправами) стали лирики (пропагандисты) и…

  • Кто более туп: навальныши или запутинцы?

    Регулярно получаю обвинения в свой адрес типа вот этого: Буркиша, так ты же сам стопроцентный навальнёныш. Из одного корыта с этим жуликом…

  • Какой должна быть идеология у нынешней России?

    Когда у государства нет идеологии, то вместо нее возникает идея-фикс. Вот идея-фикс и возникла в России в виде гремучей смеси " Россия обречена…

  • Какого консенсуса достиг Путин?

    В главную заслугу Путину ставится то, что он якобы привел Россию к общественному согласию (консенсусу) после лихих 90-х. Примирил народ с олигархами,…

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →