burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Почему я отказался от российского сыра?


Я патриот России не только на словах, но и на деле. Патриотизм мой заключается в том, что стараюсь при наличии вариантов "российский-импортный" выбрать именно российский продукт или товар. Но государство вынудило меня отказаться от российских продуктов в такой нише, как сыры. Все началось с 2014 года. До 2014 года в нашей семье обычно покупался сыр сорта "Российский". Он вполне устраивал нашу семью по цене и качеству. Его можно было положить на бутерброд или натереть на макароны.

Все изменилось после событий 2014 года, когда после присоединения Крыма, под санкции Запад попал ряд высших чиновников РФ. Глава РФ Путин не нашел ничего лучшего, как ответить на это запретом продуктового импорта, которые на полках российских магазинов занимал до 40-45% всего ассортимента.

Понятно, что собственное разгромленное за четверть века сельское хозяйство РФ не смогло, да особо и не захотело ответить на это ростом производства с целью замещения выпавшего импорта. Оно ответило на это тем, что взвинтило цены на свою продукцию, а пищевая промышленность РФ ответила тем, что заполнило полки суррогатами и фальсификатами.

На сыре российского производства это сказалось самым печальным образом. Цены на сыр резко выросли:

Самое печальное, что рост цены сопровождался резким ухудшением качества сыра. Так сыр "Российский" местного производства, стоивший раньше 280 рублей превратился за полгода в сырную замазку ценой в 380-400 рублей. При этом цена росла все это время, а качество так и не вернулось к прежнему уровню.

Самое мерзкое было в те дни - это трескотня путинской пропаганды о небывалом росте производства сыров в России, о собственных моцареллах и пармезанах, якобы импортозаместивших продукцию ЕС на наших полках:


При этом из официальных данных Росстата видно, что никакого роста удоев молока не произошло в это время. А путинской пропаганде невдомек, что рост производства сыра без роста производства молока означает только то, что сыр этот не из молока:


Зато резко после 2014 года вырос импорт пальмового масла, достигший 1 миллиона тонн к 2018 году:


В общем, благодаря всему этому наша семья была вынуждено отказаться от сыра "Российский" и перейти на пармезан из Уругвая, который пусть и стоит в два раза больше подделок, но зато это нормальный, качественный сыр.

Tags: пальмовое масло, суррогаты, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →