burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Почему я отказался от российского сыра?


Я патриот России не только на словах, но и на деле. Патриотизм мой заключается в том, что стараюсь при наличии вариантов "российский-импортный" выбрать именно российский продукт или товар. Но государство вынудило меня отказаться от российских продуктов в такой нише, как сыры. Все началось с 2014 года. До 2014 года в нашей семье обычно покупался сыр сорта "Российский". Он вполне устраивал нашу семью по цене и качеству. Его можно было положить на бутерброд или натереть на макароны.

Все изменилось после событий 2014 года, когда после присоединения Крыма, под санкции Запад попал ряд высших чиновников РФ. Глава РФ Путин не нашел ничего лучшего, как ответить на это запретом продуктового импорта, которые на полках российских магазинов занимал до 40-45% всего ассортимента.

Понятно, что собственное разгромленное за четверть века сельское хозяйство РФ не смогло, да особо и не захотело ответить на это ростом производства с целью замещения выпавшего импорта. Оно ответило на это тем, что взвинтило цены на свою продукцию, а пищевая промышленность РФ ответила тем, что заполнило полки суррогатами и фальсификатами.

На сыре российского производства это сказалось самым печальным образом. Цены на сыр резко выросли:

Вы прочли 15% текста. Полностью можно дочитать на Дзен.
Tags: пальмовое масло, суррогаты, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

promo burckina_new июнь 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →