burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Историческая шизофрения Польши или России?

Россия и Польша уже обменялись дипломатическими оплеухами, поводом для которых стало 80-летие начала Второй мировой войны. Данное событие Польша намерена использовать для выяснения отношений, направленных против путинской России. Так уже было объявлено, что на торжественную церемонию не будет приглашен президент РФ Путин, как представитель страны - наследницы СССР, который по мнению польской стороны нарушил международное право в 1939 году, аннексировав часть восточных территорий Польши.

Заметим, что Меркель при этом на данную церемонию приглашена. Нет ли тут элемента шизофрении со стороны Польши? Ведь именно Германия нарушила международное право, напав на Польшу 1 сентября 1939 года, а Меркель представляет Германию, наследницу той Германии-агрессора. Впрочем, Польша поясняет эту нелогичность своих поступков тем, что руководствуется "современным", а не "историческим" контекстом.

Ну, эти хотя-бы честно признаются в своей антиисторичности, чего не скажешь о путинской РФ, которая уже много лет ведет исключительно шизофреничную, антисоветскую политику, признавая  на официальном уровне все самые абсурдные и антиисторичные обвинения в адрес СССР, сталинского, хрущевского, брежневского и даже горбачевского руководства. Путин последовательно признавал преступлением СССР т.н. пакт Молотова-Риббентропа, расстрел польских офицеров в Катыни, несмотря на всю абсурдность этого:

Признал даже с трибуны ООН преступлением расширение советского влияния на Восточную Европу по результатам Второй мировой войны:

Неофициально российская элитка признает, что Сталин был в два раза хуже Гитлера. Привет Марии Захаровой из МИДа РФ:

И вот потом эти люди удивляются, что их не приглашают на мероприятие, где СССР, чьм наследником они являются, был ключевой страной, сломавшей хребет германскому нацизму и плодами чьей победы путинский режим пользуется до сих пор.

В общем, если нелогичность и шизофреничность поляков в этой ситуации мне понятна, т.к. она направлена им на пользу в данный момент, то нелогичность и шизофреничность политики путинской РФ мне непонятна от слова совсем, т.к. она направлена исключительно во вред России.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →