burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин - это антиСталин сегодня


Официальная пропаганда после некоторого заигрывания в концепцию "Путин - это Сталин сегодня", т.е. подниматель с колен и строитель великой державы, явно делает поворот в сторону концепции "Выдави из себя Сталина". То есть Путин - это спаситель от Сталина, а не Сталин. Так-то оно честнее, конечно будет, чем игра в великого державника.

Да и реально мелковат Путин для шинели генералиссимуса - победителя Гитлера и всей Европы. Масштаб Путина - это шакалить там, где это позволят США с партнерами, а если вдруг зайдет за флажки, то приезжает Буркхальтер и приводит Путина в чувство.


А так, да, если судить по словам, то Путин, конечно за все хорошее и против всего плохого на свете и даже иногда говорит что-то похожее на Сталина:

Путин. 2018 год: "Если мы не сделаем этот прорыв… мы тогда безнадежно отстанем, реально отстанем, понимаете? А у этого очень тяжелые последствия будут".

Сталин. 1931 год: "Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут".

Только важнее слов - дела. Что сделано Сталиным в свое время?

За 10 лет было построено фактически с нуля около 9 тыс. крупных заводов, позволивших нам догнать Запад и стать к 1940 году 2-й промышленной державой мира после США и победить в войне против всей Европы.

Что сделано Путиным за последние 18 лет?

С 2005 по 2015 год закрыто или обанкрочено порядка 6 тыс. крупных и средних завода только в одной только обрабатывающей отрасли. И более 50 тыс. во всех отраслях. При этом страна посажена на зависимость от импорта во всех отраслях, включая продовольствие.

А что было сделано Сталиным в создании социальной инфраструктуры? Были построены десятки тысяч больниц, школ, поликлиник, которые были при Путине как раз прихлопнуты:

Можно продолжать этот ряд строительства при Сталине и разрушения при Путин бесконечно. Единственно, где они поменялись ролями - это в деле закрытия и открытия культовых сооружений. Тут, да Путин построил десятки тысяч церквей. Только это никак не дает ему права лишать народ заводов, больниц, школ и прочих сооружений гораздо более важных, чем места служения религиозных культов.

В общем, да, Путин по делам своим и разрушительным последствиям - это антиСталин сегодня. Этакий маленький Пиночет.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: деиндустриализация, оптимизация медицины, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →