burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Зачем Киселев приписал Путину свои мысли?


Дмитрий Киселев немалую часть своего воскресного выпуска "Вестей недели" посвятил "маленькому Сталину", который согласно его фантазиям сидит в каждом из нас, в народе целиком и в репрессивной системе России в отдельности. При этом он избрал такой своеобразный  художественно-журналистский прием, приписав Путину то, чего он даже близко не говорил, выступая на совещании прокуроров на прошлой неделе.
Путин говорил на этом совещании общие слова, которые он говорит с самого начала своего правления, говоря о соблюдении законности, смягчении наказаний и прочие благие пожелание в духе за все хорошее и против всего плохого. В числе прочего Путин призвал смелее принимать непопулярные законы - читай антинародные.

Но Киселев начал свой пафосный спич с призыва каждому выдавить из себя маленького репрессивного Сталина, который, якобы, требовал всех стереть в лагерную пыль, приписав эти слова о пыли Сталину, который никогда такого не говорил. Но разве факты когда интересовали таких художественных свистунов, как Киселев?

От Сталина Киселев перешел к уголовному делу Мамаева и Кокорина. Мол, зачем было держать этих двоих хулиганов в заключении, если можно их не держать? А лучше вообще просто оштрафовать их без возможного уголовного наказания. Ну, так Сталин очень часто так делал, освобождая многие знаковые фигуры типа Осипа Мандельштама и Льва Гумилева по просьбам родных без суда и следствия, после чего отпущенные и прощенные вновь брались за старое и оказывались в итоге опять под судом и в заключении.

От Кокорина и Мамаева Киселев перешел к смягчению надзора государства за бизнесом, вспомним Медведева с его "не надо кошмарить бизнес!". Ну, да, а потом избавленные от надзора бизнес устраивает обществу "Зимнюю вишню", где из-за несоблюдения бизнесом элементарных правил безопасности гибнут ни в чем неповинные люди и даже дети. Но соблюдение причинно-следственных связей не является коньком Дмитрия Киселева, который продолжил с маниакальным упорством гнуть линию на всепрощение бизнеса от уголовной ответственности.

До прощения террористов типа Сенцова он так и не дошел, но на деле другого режиссера, якобы невинно страдающего от репрессий "маленького Сталина", остановился. Конечно же этот был Кирилл Серебренников, томящийся под домашним арестом из-за обвинений в хищении государственных средств. По мнению Киселева, маленький Сталин должен его отпустить и больше ни в чем не обвинять. Ведь гениальные художники неподсудны.

В общем, желания Киселева и ему подобным мне понятны, правда эти желания мало связаны с существующей реальностью, когда бизнес ради прибыли готов идти на любые нарушения законов и уловки. И удержать бизнес от таких преступлений может только большой Сталин, то есть страх неминуемого наказания при нарушении законов, норм и правил, особенно если наносят ущерб государству, жизни и здоровью граждан России. Тех самых граждан, которые давно требуют жестких показательных посадок проворовавшихся и обнаглевших бизнесменов и чиновников. И от такого справедливого возмездия их спасает только Путин, который как и Киселев, очень боится даже мертвого Сталина.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: пропагандоны, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “пропагандоны” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →