burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин и Шойгу спасают Сирию. А кто спасет от них Россию?

Российская пропаганда всеми залпами своих орудий давно оглушает народ России, отвлекая его от реальных и насущных проблем, существующих в самой России. Любимым коньком российских СМИ стала ситуации на Украине, а с 2015 года и ситуация в Сирии, где с 2010 года идет полномасштабная гражданская война, унесшая сотни тысяч жизней и основательно разрушившая материальную инфраструктуру. Разница только в том, что Украина подается исключительно в черном свете, а в ситуацию в Сирии добавляются позитивные нотки про то, как Россия спасает страну от окончательного погружения в мрак и хаос.

Народ на все эти усилия пропаганды смотрит довольно скептично, регулярно постя в соцсетях фотки "процветающей" российской глубинки, которая выглядит не менее апокалиптично, чем разрушенная многолетней войной Сирия.

Но официоз будто не замечает этого диссонанса и продолжает атаковать обывателя позитивными новостями из Сирии. В одна из таких в озвучке самого Шойгу, который недавно сообщил, что в Сирии необходимо восстановить около четырех тысяч, разрушенных войной школ.

Напомню, что до войны в Сирии было 22,5 тыс. школ, а сейчас осталось 17,5. То есть было разрушено 5 тыс. школ за 8 лет войны. Также было 3,5 тыс. больниц, а осталось 3 тыс. Инфа отсюда.

Дело восстановления, которое затеяли Путин и Шойгу, конечно, благое и оно потребует немало денег, которые, конечно же возьмут из бюджета, т.е. оторвут от наших с вами нужд.

А меж тем, если вернуться в саму Россию, особенно в ее глубинку, которая давно выглядит так, будто подверглась многолетней бомбежке, хотя никакой бомбежки не было, просто правительство Путина устроило на нашей земле "оптимизацию" в результате которой с 2000 года в стране было ликвидировано, сокращено и закрыто почти 27 тыс. школ:

То есть, если в Сирии в результате войны было разрушено 5 тыс. школ или по 625 школ ежегодно, то в России при Путине закрывалось каждый год по 1,5 тыс. школ.

Похожая ситуация с больницами. Если в Сирии за 8 лет уничтожили 500 больниц или 62 больницы ежегодно, то в России за путинское правление было ликвидировано 5,4 тыс. больниц или по 300 больниц ежегодно.

То есть многолетняя гражданская война в Сирии для сирийцев оказалась менее разрушительная, чем правление Путина для россиян?

И кто это все сделал, Аристарх Людвигович?

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Сирия, оптимизация медицины, путинизм, школы
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments